10 Titik Genangan di Sejumlah Ruas Jalan DKI Jakarta

Genangan yang terjadi rata-rata disebabkan oleh curah hujan yang tinggi.

Rizki Nurmansyah
Minggu, 24 Januari 2021 | 13:28 WIB
10 Titik Genangan di Sejumlah Ruas Jalan DKI Jakarta
Petugas Sudin SDA Kota Jakarta Utara mengerahkan dua pompa apung berkapasitas 50 liter menyedot genangan di Jalan RE Martadinata dekat Terminal Tanjung Priok, Jakarta Utara, Ahad (24/1/2021). [Dok. Kominfotik Jakarta Utara]

SuaraJakarta.id - Sebanyak 10 titik genangan terjadi di sejumlah ruas jalan DKI Jakarta, Minggu (24/1/2021). Ketinggiannya mencapai 10-45 sentimeter.

Wilayah Jakarta Timur paling banyak terjadi genangan akibat curah hujan yang tinggi. Yakni sebanyak lima titik.

Hal itu berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta.

Kelimat titik tersebut yakni di Jalan Taman Malaka Selatan 3B Blok B5 Nomor 13, RT 3/RW 9, Kelurahan Malaka Sari, dengan ketinggian 15 cm.

Baca Juga:BMKG: Jakarta, Depok, Bogor, Tangerang dan Bekasi Hujan Lebat

Selanjutnya di Raya Bekasi Nomor 08, RT 16/RW 1, Kelurahan Jatinegara, Kecamatan Cakung, ketinggian 20 cm.

Di Jalan Kampung Baru Nomor 31 RT 1/RW.4, Kelurahan Jatinegara, Kecamatan Cakung, ketinggian 10 cm.

Berikutnya genangan di Jalan Pahat Nomor 16, RT 10/RW 12, Kelurahan Jatinegara, Kecamatan, ketinggian 15 cm dan di Jalan Lembah Aren, Blok K, Kelurahan Pondok Kelapa, Kecamatan Duren Sawit, setinggi 10 cm.

Wilayah berikutnya, di Jakarta Barat dilaporkan ada tiga titik genangan, yakni di Jalan Benda Raya, Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres, ketinggian air mencapai 25 cm.

Selanjutnya di Kelurahan Jelambar, Kecamatan Grogol Petamburan ada dua lokasi genangan, yakni Jalan Jelambar Baru Raya, ketinggian air 30 cm dan di Jalan Latumenten, ketinggian air 10 cm.

Baca Juga:Waduh Meluap, Jalan Bujana Tirta Raya Jakarta Timur Banjir

Genangan berikutnya masing-masing satu lokasi di wilayah Jakarta Pusat dan Jakarta Utara, yakni di Jalan Borobudur, Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, ketinggian 10 cm dan di Jalan Dermaga, RT 13 RW 11, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, ketinggian 45 cm.

Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) BPBD, M Insyaf mengatakan, genangan yang terjadi rata-rata disebabkan oleh curah hujan yang tinggi.

"Info hingga pukul 09.00 WIB, jumlah jalan yang tergenang ada 10 titik. Tidak ada RT yang tergenang, tidak ada pengungsian dan tidak ada pos pengungsian," kata Insyaf. [Antara]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak