alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Soal Islam Arogan, Tengku Zul: Kalau Abu Janda Muslim, Dia Murtad

Pebriansyah Ariefana Selasa, 26 Januari 2021 | 17:32 WIB

Soal Islam Arogan, Tengku Zul: Kalau Abu Janda Muslim, Dia Murtad
Abu Janda menantang dai kondang Abdullah Gymnastiar atau biasa dikenal Aa Gym untuk disuntik vaksin Covid-19 setelah Presiden Republik Indonesia Joko Widodo. (Twitter/@permadiaktivis1)

Ustaz Tengku Zul khawatir juga polisi tidak bertindak, maka umat Islam akan bertindak.

SuaraJakarta.id - Ustaz Tengku Zul menuding Abu Janda murtad karena tuding Islam agama arogan atau Islam arogan. Ustaz Tengku Zul pun minta polisi tangkap Abu Janda.

Ustaz Tengku Zul khawatir juga polisi tidak bertindak, maka umat Islam akan bertindak.

"Andaikata Abu Janda itu muslim, dengan ucapannya itu dia jatuh murtad. Yang mengharamkan buka aurat atas wanita, Allah dan Rasul-Nya. Berani bilang Allah dan Rasul, dan Islam Arogan? Pak Polisi tidak bisa proses?
Jangan sampai umat Islam menanganinya langsung," kata Tengku Zul dalam Twitternya, Selasa (26/1/2021).

Sebelumnya, Abu Janda pun tuding Islam agama pendatang dari Arab Saudi.

Baca Juga: Tengku Zul Minta Polisi Tindak Abu Janda, Jangan Sampai Umat Bertindak

Hal itu dikatakan Abu Janda dalam aku Twitternya, @permadiaktivis1, Senin (25/1/2021) kemarin. Abu Janda mengomentari banyak kasus distriminasi yang mengatasnamakan Islam.

"Islam memang agama pendatang dari Arab, agama asli Indonesia itu sunda wiwitan, kaharingan dan lain-lain. dan memang arogan, mengharamkan tradisi asli, ritual orang dibubarkan, pake kebaya murtad, wayang kulit diharamkan. kalau tidak mau disebut arogan, jangan injak-injak kearifan lokal," kata Abu Janda.

Netizen pun banyak berkomentar soal pernyataan Abu Janda itu.

"Agama tidak pernah salah, sampai kapunpun, yg salah adalah manusia yg gagal memahami agama. Tuhan tidak pernah memaksa, maka agamapun juga tidak pernah memaksa, kalo ada manusia yg memaksa, bisa dipastikan, itu bukan dari agama, apalagi dari Tuhan," tulis @sarpan2000.

"Yg disebut arogan oleh @permadiaktivis1 itu adalah tindakan mengharamkan tradisi asli, ritual orang dibubarkan, pake kebaya, dst... Bukan agamanya. Baca yang bener @awemany kecuali kamu memang sengaja mencari2 celah," kata @jarojarojaro.

Baca Juga: Abu Janda Sebut Islam Arogan, Tengku Zul Minta Ma'ruf Amin Kerahkan Polisi

"Kalau boleh saya koreksi Islam agama yang sudah disempurnakan dan diridhoi oleh Allah. Sunda wiwitan, kaharingan jika ingin disebut agama posisinya di bawah Islam. Jika Islam jadi mayoritas di sini walaupun asalnya bukan dari Indonesia tidak lebih tidak kurang adanya jaminan Allah dalam Al Quran," papar @_korekgas.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait