Sebelum Dor Anggota TNI dan Pegawai Kafe, Bripka CS Tenggak 2 Botol Miras

Bripka CS yang dalam keadaan mabuk menembakkan enam kali peluru ke arah pegawai kafe dan satu anggota TNI selaku petugas keamanan.

Rizki Nurmansyah | Muhammad Yasir
Selasa, 30 Maret 2021 | 06:45 WIB
Sebelum Dor Anggota TNI dan Pegawai Kafe, Bripka CS Tenggak 2 Botol Miras
Bripka CS tersangka penembakan anggota TNI dan pegawai Kafe RM di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat. (Suara.com/Yasir)

SuaraJakarta.id - Bripka CS menenggak dua botol miras (minuman keras) merek Black Label sebelum menembak mati satu anggota TNI dan dua pegawai Kafe RM, di Cengkareng, Jakarta Barat.

Hal itu diketahui berdasar hasil rekonstruksi yang digelar penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Dit Reskrimum) Polda Metro Jaya, Senin (29/3/2021) siang tadi.

Rekonstruksi digelar langsung di Kafe RM sejak pukul 13.30 hingga 15.00 WIB dengan total 51 adegan.

Bripka CS turut hadir dalam rekonstruksi dengan mengenakan pakaian tahanan.

Baca Juga:Bripka CS Peragakan 51 Adegan Penembakan Anggota TNI dan Pegawai Kafe RM

Dalam rekonstruksi diketahui, Bripka CS tiba di Kafe RM sekira pukul 02.00 WIB pada Kamis (25/2) dini hari. Selanjutnya, dia memesan satu botol Black Label.

"Pada saat satu botol Black Label sudah hampir habis, tersangka CS kembali memesan satu botol Black Label," ungkap penyidik dalam rekonstruksi.

Sekira pukul 04.00 WIB menjelang Kafe RM tutup, pegawai menagih bayaran kepada Bripka CS. Total tagihan berjumlah Rp 3.335.000.

Namun, Bripka CS kesal hingga terlibat adu mulut dengan pegawai kafe. Dia merasa tagihan tersebut terlalu besar.

"Tersangka CS mengeluarkan senjata api jenis revolver dari tas pinggangnya," beber penyidik.

Baca Juga:Siang Ini, Bripka CS Bakal Peragakan Detik-detik Tembak Mati TNI di Kafe RM

Singkat cerita, Bripka CS yang dalam keadaan mabuk menembakkan enam kali peluru ke arah pegawai kafe dan satu anggota TNI selaku petugas keamanan.

Akibatnya, satu anggota TNI dan dua pegawai kafe meninggal dunia serta satu lainnya luka.

Ketiga korban meninggal dunia, yakni berinisial ST anggota TNI AD yang bertugas menjadi keamanan kafe, FS pelayan kafe, dan MK kasir kafe. Sedangkan satu korban luka-luka ialah HA selaku manajer kafe.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak