Dibuka Kembali, TMII Lakukan Buka Tutup Jika Dekati 30 Ribu Pengunjung

Hari ini TMII kembali dibuka setelah ditutup sementara pada 16-17 Mei 2021 lalu untuk mengantisipasi membludaknya pengunjung.

Rizki Nurmansyah
Selasa, 18 Mei 2021 | 13:56 WIB
Dibuka Kembali, TMII Lakukan Buka Tutup Jika Dekati 30 Ribu Pengunjung
Suasana TMII di hari kedua Lebaran, Jumat (14/5/2021). [SuaraJakarta.id/Rizki Nurmansyah]

SuaraJakarta.id - Pihak Taman Mini Indonesia Indah (TMII) akan melakukan sistem buka tutup jika jumlah pengunjung mendekati angka 30 ribu.

Diketahui, hari ini TMII kembali dibuka setelah ditutup sementara pada 16-17 Mei 2021 lalu untuk mengantisipasi membludaknya pengunjung.

Kepala Humas TMII, Adi Widodo mengatakan, sejak dibuka kembali TMII menerapkan aturan sebelum masa libur lebaran.

Di mana kapasitas dibatasi sebanyak 50 persen atau setara 30.000 pengunjung dari kapasitas maksimum.

Baca Juga:Dibuka Kembali Hari Ini, Ribuan Warga Masih Kunjungi Taman Mini

"Nanti jika mendekati angka 30.000 nanti kita gunakan sistem buka tutup," tuturnya saat dikonfirmasi, Selasa (18/5/2021).

Pada hari pertama pasca dibuka kembali, tercatat ribuan pengunjung menyerbu TMII. Hingga pukul 12.00 WIB, tercatat ada 3.500 pengunjung yang berwisata ke TMII.

Adi pun tak menampik tingginya antusiasme masyarakat ke TMII pasca dibuka kembali. Padahal hari ini merupakan hari kerja usai libur lebaran.

"Padahal sudah hari kerja ya. Mungkin peningkatan kami prediksi pada Sabtu dan Minggu," tuturnya.

Sementara itu, salah satu pengunjung bernama Nirmala mengaku sengaja memilih datang ke TMII bersama keluarganya di saat momen lebaran sudah lewat.

Baca Juga:Hari Ini, Tempat Wisata Ragunan, TMII, dan Ancol Kembali Dibuka

Sedianya ia berserta keluarga ingin berkunjung ke TMII pada H+2 lebaran. Namun, karena mengetahui dipadati pengunjung akhirnya diurungkan niat itu.

"Iya memang kita sengaja ngajak anak-anak ke Taman Mini masih pada libur juga kan. Kemarin sempat ramai banget saya lihat akhirnya baru bisa hari ini karena baru dibuka lagi," tutur Nirmala ditemui di lokasi.

Pengunjung Taman Mini Indonesia Indah (TMII) memadati destinasi wisata tersebut, Selasa (18/5/2021). [Suara.com/Bagaskara]
Pengunjung Taman Mini Indonesia Indah (TMII) berkumpul di Lapangan Tugu Api Pancasila, Selasa (18/5/2021). [Suara.com/Bagaskara]

Pantauan Suara.com, sejak pukul 12.30 WIB tampak pengunjung terus berdatangan di depan pintu masuk utama TMII. Mereka datang dengan kendaraan hingga berjalan kaki.

Tak tampak kepadatan seperti pada hari-hari sebelumnya. Pengunjung terlihat banyak berkumpul di Lapangan Tugu Api Pancasila.

Selain itu terlihat para pengunjung juga ramai di sejumlah anjungan daerah di TMII.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak