alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

5 Penumpang di Terminal Pulo Gebang Positif Covid-19, Dibawa ke Wisma Atlet

Rizki Nurmansyah | Yosea Arga Pramudita Rabu, 19 Mei 2021 | 12:58 WIB

5 Penumpang di Terminal Pulo Gebang Positif Covid-19, Dibawa ke Wisma Atlet
Penumpang melakukan tes Covid-19 di Posko Rapid Test Antigen di Terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur, Rabu (19/5/2021). [Suara.com/Yosea Arga Pramudita]

Kelima penumpang positif Covid-19 itu dibawa ke Wisma Atlet dengan menggunakan bus sekolah.

SuaraJakarta.id - Total sudah ada lima penumpang yang dinyatakan positif Covid-19 saat tiba di Terminal Terpadu Pulo Gebang, Jakarta Timur. Data tersebut diketahui terhitung sejak Selasa (18/5/2021) kemarin.

Kepala Satuan Pelaksana Operasi Terminal Pulo Gebang, Afif Muhroji mengatakan, lima penumpang tersebut dinyatakan positif Covid-19 seusai menjalani pemeriksaan di posko yang tersedia di lobi kedatangan.

Kemarin, lima penumpang tersebut sempat ditempatkan di ruang isolasi khusus di terminal.

"Ada lima orang penumpang kemarin hasil rapid tes antigen positif. Mereka langsung dilanjutkan PCR tes dan hasilnya 12 jam, sementara menunggu hasil, diisolasi sementara ditempat khusus terminal," kata Afif kepada Suara.com, Rabu (19/5/2021).

Baca Juga: Balik ke Jakarta Tak Bawa Surat Bebas Covid, Penumpang Wajib Ikut Rapid Tes

Afif melanjutkan, setelah hasil pemeriksaan tes PCR benar-benar menunjukkan hasil positif, maka kelima penumpang langsung dibawa ke Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat.

Kelima penumpang positif Covid-19 itu dibawa ke Wisma Atlet dengan menggunakan bus sekolah yang bersiaga selama 24 jam di Terminal Pulo Gebang.

"Dan hari ini sudah keluar hasilnya lima orang tersebut positif Covid-19 jadi langsung dibawa ke Wisma Atlet dengan armada bus sekolah yang standby 24 jam di terminal," jelas Afif.

Petugas memeriksa dokumen berupa KTP dan surat keterangan bebas Covid-19 terhadap penumpang yang baru tiba di Terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur, Rabu (19/5/2021). [Suara.com/Yosea Arga Pramudita]
Petugas memeriksa dokumen berupa KTP dan surat keterangan bebas Covid-19 terhadap penumpang yang baru tiba di Terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur, Rabu (19/5/2021). [Suara.com/Yosea Arga Pramudita]

Pantauan Suara.com pada Rabu (19/5/2021), pada pukul 11.19 WIB, total sudah ada tiga unit bus yang tiba di Terminal Pulo Gebang. Bus tersebut berasal dari Semarang, Jawa Tengah dan Bandung, Jawa Barat.

Tiba di lobi kedatangan, petugas terminal pun mengarahkan penumpang ke meja pemeriksaan dokumen berupa KTP dan surat keterangan bebas Covid-19.

Baca Juga: 5 Pemudik Tiba di Terminal Pulo Gebang, Langsung Dibawa ke RSD Wisma Atlet

Rata-rata penumpang terpantau mempunyai dokumen kelengkapan dan langsung diperbolehkan untuk meninggalkan terminal.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait