SuaraJakarta.id - Aksi pengemudi mobil kejar-kejaran dengan pemotor di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat, viral di media sosial.
Insiden itu direkam seorang warga di dalam mobil. Video itu kemudian diunggah akun @jann*** dan di-repost sejumlah akun Instagram. Salah satunya @jurnalis169.
Pemotor itu diduga merupakan pelaku begal payudara terhadap seorang ibu-ibu di kawasan Kemayoran.
Akun @jann*** pun menceritakan kronologi pengejaran terhadap pemotor yang diduga pelaku begal payudara tersebut, yang terjadi pada Minggu (23/5/2021) kemarin sekitar pukul 08.52 WIB.
Baca Juga:Viral Ibu-ibu Resahkan Pasar Serdam Pontianak, Diduga Mencuri Bawa Anak
Kejadian bermula di Jalan Industri Raya, tepatnya di depan Pintu 5 Pasar Mobil Kemayoran, seorang ibu warga Pademangan, Jakarta Utara, sedang bersepeda seorang diri.
"Lalu kita lihat ibu tersebut dipepet oleh motor tanpa plat nomor lalu meneriaki si pelaku," tulis @jann***.
"Awal mula suami mengira ibu tersebut dijambret. Suami klakson-klakson mobil agar pelaku berhenti jika memang tidak bersalah. Tapi pelaku justru tancap gas," sambungnya.
Setibanya di Jalan HBR Motik, pemobil mencoba memepet pemotor tersebut. Pemotor pun terjatuh setelah menyenggol trotoar pembatas jalan.
"Suami tidak langsung menabrak. Karena kalau meninggal, suami saya justru malah jadi tersangka," tulisnya.
Baca Juga:Viral Pasutri Gubrak Gubruk Tiap Jam 3 Pagi, Publik Temukan Kejanggalan
Pemobil lantas menghampiri terduga pelaku begal payudara yang terjatuh. Terlihat pula sejumlah orang berdatangan ke lokasi, dan menepikan kendaraan beserta terduga pelaku ke pinggir jalan.
"Saat di pinggir jalan, suami sempat dicekek lehernya sama pelaku sambil teriak 'mana buktinya, mana buktinya?'. Sampai leher suami belepotan bercak darah pelaku. (saat itu, ada yg rekam kejadian ini)," tulisnya.
Tidak lama kemudian, korban pun datang dengan sepedanya ke lokasi kejadian. Tampak korban emosi hingga beberapa kali menghujamkan bogem mentah ke terduga pelaku begal payudara tersebut.
Terlihat juga terduga pelaku dipukuli dengan helm oleh seseorang, dan motornya dilempar ke got.
"Teman- teman...tolong, jangan diam saja jika melihat pelaku tindak kejahatan pelecehan terhadap wanita seperti ini," tulis @jann***.
"Terlihat dari video, pelaku tidak menunjukkan penyesalan. Justru terlihat puas, walaupun sudah babak belur jatuh dari motor dan digebukin seperti itu. Terlihat juga divideo, saat pelaku diminta pengakuannya. Tapi pelaku justru nunjuk-nunjuk suami saya sambil teriak, 'situu nuduhnya jambret!'."
- 1
- 2