facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Tangis Keluarga Pecah Saat Prosesi Penyerahan 6 Jenazah Korban Kebakaran Lapas Tangerang

Rizki Nurmansyah | Yaumal Asri Adi Hutasuhut Selasa, 14 September 2021 | 13:28 WIB

Tangis Keluarga Pecah Saat Prosesi Penyerahan 6 Jenazah Korban Kebakaran Lapas Tangerang
Salah satu jenazah korban kebakaran Lapas Tangerang yang telah teridentifikasi diserahkan pihak tim DVI Polri kepada pihak keluarga di Instalasi Kedokteran Forensik RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (14/9/2021). [Suara.com/Yaumal Asri Adi Hutasuhut]

Pihak keluarga masing-masing korban tak kuasa menahan tangis saat melihat peti jenazah anggota keluarga mereka dibawa ke mobil ambulans.

SuaraJakarta.id - Suasana haru menyelimuti prosesi penyerahan jenazah korban kebakaran Lapas Tangerang di Instalasi Kedokteran Forensik RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (14/9/2021).

Ada enam jenazah korban kebakaran Lapas Tangerang yang diserahkan tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri ke pihak keluarga hari ini.

Pihak keluarga masing-masing korban tak kuasa menahan tangis saat melihat peti jenazah anggota keluarga mereka dibawa ke mobil ambulans.

"Saya atas nama keluarga Sumatri Jayaprana, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan yang terbaik dalam proses penanganan sampai pada hari ini," kata perwakilan salah satu keluarga korban, Zulfikar di RS Polri Kramat Jati.

Baca Juga: Keluarga Minta Dikremasi, Jenazah Embalo WN Portugal Masih Tertahan di RS Polri

Selain Sumatri Jayaprana, berikut daftar nama jenazah korban kebakaran Lapas Tangerang yang diserahkan kepada pihak keluarga hari ini:

  1. Anton bin Idal (35)
  2. Lim Angie Sugianto bin Go Shong Weng (68)
  3. Sarim bin Harkam (56)
  4. Rezkil Khairi bin Nursin (23)
  5. Sumatri J Jayaprana bin Darman (35)
  6. Petra Eka bin Sehendar (25)

Secara keseluruhan sudah ada 18 jenazah yang berhasil teridentifikasi dari total 41 jenazah kebakaran Lapas Tangerang yang dilakukan identifikasi di RS Polri Kramat Jati.

Sebelumnya, pada Senin (13/9), Tim DVI kembali berhasil mengidentifikasi delapan jenazah yang enam di antaranya diserahkan kepada pihak keluarga hari ini.

Sementara untuk jenazah warga negara asing (WNA) asal Portugal bernama Ricardo Ussumane Embalo rencananya dilakukan kremasi sesuai permintaan dari keluarga.

Baca Juga: Selain Kalapas, Polisi Juga Periksa Enam Pejabat Lapas Tangerang

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait