Wagub Riza: Insya Allah DKI Provinsi Pertama di Indonesia Selesaikan Vaksinasi

Capaian vaksinasi di Jakarta diharapkan menjadi pertanda baik dalam mencapai kekebalan komunal (herd immunity) di tengah masyarakat.

Rizki Nurmansyah
Minggu, 19 September 2021 | 18:30 WIB
Wagub Riza: Insya Allah DKI Provinsi Pertama di Indonesia Selesaikan Vaksinasi
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria saat memantau vaksinasi COVID-19 di Pesantren Darunnajah, Jakarta, Selasa (27/7/2021). [Instagram@arizapatria]

SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria optimistis DKI jadi provinsi pertama di Indonesia yang menyelesaikan 100 persen vaksinasi massal COVID-19.

Riza mengatakan, capaian vaksinasi di Jakarta terus meningkat. Saat ini sudah mencapai 10 juta orang sasaran dari target 11 juta orang.

"Insya Allah DKI menjadi provinsi pertama di Indonesia yang akan menyelesaikan vaksinasi dibandingkan provinsi lainnya,” kata Wagub DKI, Minggu (19/9/2021).

Riza menambahkan, capaian vaksinasi di Jakarta diharapkan menjadi pertanda baik dalam mencapai kekebalan komunal (herd immunity) di tengah masyarakat.

Baca Juga:Sebanyak 1,1 Juta Dosis Vaksin Pfizer Bantuan AS Kembali Mendarat di Indonesia

“Kita bersyukur di Jakarta vaksinasinya sudah luar biasa, mudah-mudahan ini jadi pertanda baik,” kata Wagub DKI.

Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria saat meninjau pelaksanaan vaksinasi, Sabtu (14/8/2021). [Instagram@arizapatria]
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria saat meninjau pelaksanaan vaksinasi, Sabtu (14/8/2021). [Instagram@arizapatria]

Riza juga mengingatkan warga Jakarta untuk tetap membatasi aktivitas.

"Kalau tidak ada kepentingan mendesak lebih baik di rumah, untuk menekan potensi paparan virus," katanya.

Kalau ada kepentingan harus ke luar rumah, kata dia, agar menerapkan disiplin protokol kesehatan dan menghindari kerumunan.

Riza juga mengajak warga untuk melaksanakan aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 di Jakarta.

Baca Juga:Kecam Vandalisme di Tugu Sepatu, Wagub DKI: Itu Bagian dari Ikon Kota Jakarta

"Pada PPKM Level 3 ada sejumlah pelonggaran aturan, kalau tidak disikapi secara disiplin berpotensi meningkatkan kembali penularan COVID-19," katanya.

Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria berbincang dengan salah satu warga yang akan melakukan vaksinasi COVID-19 di Pulogadung, Jakarta Timur, Rabu (7/7/2021). [Instagram@arizapatria]
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria berbincang dengan salah satu warga yang akan melakukan vaksinasi COVID-19 di Pulogadung, Jakarta Timur, Rabu (7/7/2021). [Instagram@arizapatria]

Berdasarkan data pada laman corona.jakarta.go.id yang dipantau hingga pukul 16.45 WIB, jumlah vaksinasi total dosis satu sudah mencapai 10.221.174 jiwa atau 114,3 persen.

Jumlah ini bertambah sebanyak 33.207 jiwa yang baru melaksanakan vaksinasi. Sedangkan, jumlah penerima vaksin dosis kedua sudah mencapai 7.356.994 jiwa atau sekitar 82,3 persen.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak