Kronologi Pejalan Kaki Tewas Terlindas Bus TransJakarta Usai Terpeleset di Halte Tanjung Priok, Polisi Periksa Sopir

Pemeriksaan terhadap sopir TransJakarta itu untuk menyelidiki ihwal peristiwa nahas yang menelan korban jiwa itu.

Rizki Nurmansyah
Selasa, 08 Februari 2022 | 16:54 WIB
Kronologi Pejalan Kaki Tewas Terlindas Bus TransJakarta Usai Terpeleset di Halte Tanjung Priok, Polisi Periksa Sopir
Ilustrasi TKP - Kronologi Pejalan Kaki Tewas Terlindas Bus TransJakarta Usai Terpeleset di Halte Tanjung Priok, Polisi Periksa Sopir.

SuaraJakarta.id - Polisi akan memeriksa sopir TransJakarta berinisial Y usai terjadinya peristiwa pejalan kaki tewas terlindas setelah terpeleset di Halte Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (8/2/2022).

Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Arga Dija mengatakan, pemeriksaan terhadap sopir TransJakarta itu untuk menyelidiki ihwal peristiwa nahas yang menelan korban jiwa itu.

"Iya pasti (sopir Transjakarta akan diperiksa)," ujar Arga saat dikonfirmasi, Selasa (8/2).

Arga mengungkapkan, peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 10.55 WIB. Korban berinisial D tewas di tempat dengan luka pada bagian punggung.

Baca Juga:Pejalan Kaki Tewas Terlindas Bus TransJakarta Usai Terpeleset di Halte Tanjung Priok

"Korban meninggal adalah pejalan kaki berinsial D, mengalami luka di bagian punggung meninggal dunia di TKP," kata Arga.

Kronologi peristiwa pejalan kaki tewas terlindas TransJakarta ini bermula saat bus yang dikemudikan Y melaju dari arah ke barat di ruas Jalan Taman Stasiun.

Setibanya di Halte Tanjung Priok, korban sempat mengetuk pintu sopir dengan maksud menanyakan tujuan ke arah Kebayoran, Jakarta Selatan.

"Dan pengemudi menjawab bukan," tutur Arga.

Kemudian, korban berjalan ke arah belakang bus TransJakarta tersebut. Lantaran jalan cukup licin, korban terpeleset dan terjatuh.

Baca Juga:Pria-Wanita Tewas Terbakar, Ada Suara Teriakan Minta Tolong usai Sedan Camry Hantam Jalur TransJakarta di Senen

"Selanjutnya terlindas ban kanan belakang bus TransJakarta. Akibat dari kecelakaan lalu lintas tersebut pejalan kaki mengalami luka-luka dan meninggal dunia di TKP," beber Arga.

Jenazah pejalan kaki malang tersebut telah dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat, untuk diperiksa lebih lanjut.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak