Massa Aksi Sudah Bubar, Polisi Buka Arus Lalu Lintas di Kawasan Monas

Pembukaan arus lalu lintas secara bertahap itu berbarengan dengan mulai berkurangnya konsentrasi massa unjuk rasa di kawasan Monas.

Erick Tanjung
Senin, 11 April 2022 | 18:32 WIB
Massa Aksi Sudah Bubar, Polisi Buka Arus Lalu Lintas di Kawasan Monas
Kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Senin (11/4/2022). [Antara/Dewa Ketut Sudiarta Wiguna]

SuaraJakarta.id - Polisi kembali membuka arus lalu lintas di kawasan Monumen Nasional/Monas, Jakarta Pusat menyusul berakhirnya demonstrasi beberapa elemen masyarakat, Senin (11/4/2022).

Sejumlah kendaraan melintas dari Jalan Medan Merdeka Selatan menuju Jalan Budi Kemuliaan, Jakarta Pusat, yang semula ditutup, kemudian dibuka kembali sejak pukul 16.30 WIB.

Pembukaan arus lalu lintas secara bertahap itu berbarengan dengan mulai berkurangnya konsentrasi massa unjuk rasa di kawasan Monas.

Kepadatan kendaraan terpantau di Jalan Medan Merdeka Selatan dan bergerak perlahan di antaranya menuju Jalan Budi Kemuliaan dan Jalan Agus Salim.

Baca Juga:TransJakarta Setop Sementara Empat Rute Layanan yang Lewati DPR

Apalagi di kawasan Monas kemudian diguyur hujan lebat sehingga memperlambat laju kendaraan.

Berkurangnya massa di Monas juga sejalan dengan imbauan dari Polda Metro Jaya yang sebelumnya menginformasikan bahwa aksi unjuk rasa diperbolehkan hingga pukul 18.00 WIB.

Selain karena hujan lebat dan batas waktu yang diperbolehkan, aksi unjuk rasa selesai sebelum jam 18.00 WIB juga karena berbarengan dengan waktu berbuka puasa.

Adapun massa yang berunjuk rasa berasal dari buruh, mahasiswa hingga ibu-ibu.

Mereka mengajukan sejumlah tuntutan di antaranya Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia atau BEM SI yang beberapa di antaranya meminta kestabilan dan ketersediaan bahan pokok di masyarakat.

Baca Juga:Usai Demo Ricuh, Wakapolda Instruksikan Buka Jalur Tol Depan Gedung DPR RI

Kemudian, mengusut tuntas mafia minyak goreng dan mengevaluasi kinerja menteri terkait hingga menyelesaikan konflik agraria yang terjadi di Indonesia. (Antara)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini