facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Jumlah Pengguna MRT Selama Libur Lebaran Naik 181 Persen Dibandingkan Tahun Sebelumnya

Chandra Iswinarno | Stefanus Aranditio Rabu, 04 Mei 2022 | 22:50 WIB

Jumlah Pengguna MRT Selama Libur Lebaran Naik 181 Persen Dibandingkan Tahun Sebelumnya
Foto udara depo Mass Rapid Transit (MRT) di Lebak Bulus, Jakarta, Kamis (16/4). [ANTARA FOTO/Galih Pradipta]

Jumlah penumpang yang menggunakan MRT Jakarta selama masa libur Hari Raya Idul Fitri tahun ini mengalami peningkatan dibanding tahun sebelumnya.

SuaraJakarta.id - Jumlah penumpang yang menggunakan MRT Jakarta selama masa libur Hari Raya Idul Fitri tahun ini mengalami peningkatan dibanding tahun sebelumnya.

PT MRT Jakarta (Perseroda) mencatat telah melayani sebanyak 47.047 penumpang yang bepergian pada hari kedua lebaran.

"Ini naik sebesar 181 persen dibandingkan jumlah penumpang pada Idul Fitri tahun sebelumnya," kata Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta (Perseroda) Rendi Alhial pada Rabu (4/5/2022).

Ia mengemukakan, sebagian besar masyarakat pengguna MRT Jakarta bertujuan mendatangi beberapa pusat perbelanjaan dan destinasi wisata sekitar jalur MRT Jakarta di antaranya kawasan Bundaran HI, Blok M, Dukuh Atas, Lebak Bulus, dan Senayan.

Baca Juga: Libur Lebaran, Jumlah Penumpang MRT Jakarta Meningkat 181 Persen

Untuk memberikan kemudahan dalam melakukan perjalanan serta untuk mengurangi penumpukan penumpang pada antrean masuk, pengguna MRT Jakarta dapat melakukan pembelian tiket melalui aplikasi MRT-J.

"Dengan aplikasi ini, penumpang dapat melakukan pembelian tiket sebelum tiba di stasiun dengan menggunakan berbagai pilihan pembayaran elektronik diantaranya Dana, LinkAja, OVO, serta Gopay dan setelah itu dapat memindai kode QR pada pintu masuk penumpang (passenger gate)."

MRT Jakarta juga menyediakan sistem pembayaran dengan menggunakan kartu elektronik diantaranya Flazz, Jakcard, Tapcash, e-money, dan Brizzi dengan ketentuan penggunaan satu kartu hanya diperuntukan untuk satu orang per penumpang.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait