facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Kepergok Warga, Maling HP di Cijantung Kabur Masuk Gorong-gorong

Erick Tanjung Senin, 23 Mei 2022 | 18:41 WIB

Kepergok Warga, Maling HP di Cijantung Kabur Masuk Gorong-gorong
Ilustrasi--Pencuri HP kabur masuk gorong-gorong. [Ist]

"Pelaku masuk ke rumah korban dengan cara merusak pintu rumah. Kerugian dua unit telepon seluler. Diduga pelaku diteriaki maling oleh korbannya," kata Agung.

SuaraJakarta.id - Seorang pencuri telepon seluler di Jalan Gongseng Raya, Kelurahan Cijantung, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, menceburkan diri ke gorong-gorong setelah aksinya dipergoki korban.

Kapolsek Pasar Rebo, Kompol Agung Ardiansyah mengatakan, pelaku kabur masuk gorong-gorong setelah aksinya mencuri di salah satu rumah pada Minggu (22/5) pagi dipergoki korban.

"Pelaku masuk ke rumah korban dengan cara merusak pintu rumah. Kerugian dua unit telepon seluler. Diduga pelaku diteriaki maling oleh korbannya," kata Agung di Jakarta, Senin (23/5/2022).

Agung menambahkan. teriakan warga tersebut membuat pelaku panik sehingga menceburkan diri ke gorong-gorong yang terbuat dari beton U-ditch dengan lebar sekitar 1,5 meter dan tinggi sekitar 1,5 meter.

Baca Juga: Terpental 6 Meter Akibat Hajar Polisi Tidur, Maling HP yang Nyamar jadi Polisi di Cilandak Kini Operasi Otak

Ulah pelaku itu membuat warga dan petugas kesulitan untuk mencari pelaku. Akhirnya petugas meminta bantuan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur.

Kepala Seksi Operasional Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan atau Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya mendapat laporan permintaan evakuasi pukul 09.30 WIB.

Setelah mendapat laporan permintaan bantuan evakuasi, Gulkarmat Jakarta Timur melakukan pencarian dengan menyusuri sepanjang aliran gorong-gorong di Jalan Gongseng Raya.

Namun hingga pukul 10.10 WIB pelaku tidak ditemukan sehingga pencarian dihentikan karena pertimbangan aliran gorong-gorong terlampau jauh.

"Personel balik kanan karena gorong-gorongnya terlalu jauh. Jadi sudah izin dengan para pengurus RT/RW unit dan personel balik kanan," ujar Gatot. (Antara)

Baca Juga: Pura-pura Razia Kafe di Cilandak, Bukti-bukti Ditemukan di Tangan Polisi Gadungan usai Pingsan Hajar Poldur

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait