Penerbangan Umrah ke Tanah Suci di Bandara Soekarno-Hatta Meningkat

Berkat kolaborasi yang baik dari seluruh stakeholder sehingga keberangkatan dan kedatangan jemaah umrah dapat berjalan dengan baik, kata Awaluddin.

Erick Tanjung
Selasa, 31 Mei 2022 | 16:43 WIB
Penerbangan Umrah ke Tanah Suci di Bandara Soekarno-Hatta Meningkat
Ilustrasi--Jemaah umrah asal Indonesia di Bandara Soekarno-hatta. (Suara.com/Moh Fadil).

SuaraJakarta.id - President Director PT Angkasa Pura II Persero Muhammad Awaluddin mengatakan jumlah penerbangan ibadah Umrah di Bandara Soekarno-Hatta terus mengalami peningkatan.

“Berkat kolaborasi yang baik dari seluruh stakeholder sehingga keberangkatan dan kedatangan jemaah umrah dapat berjalan dengan baik,” kata Awaluddin dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (31/5/2022).

Awaluddin mengatakan, penyelenggaraan ibadah umrah dibuka kembali mulai 8 Januari 2022, di mana pada tanggal tersebut dilakukan keberangkatan sebanyak 419 jemaah umrah dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Tanah Suci.

Tercatat pada 8 Januari 2022 hingga 24 Mei 2022, jumlah total jemaah umrah di Bandara Soekarno-Hatta yang berangkat dan datang tercatat sekitar 340.000 orang dengan 989 penerbangan.

Adapun maskapai yang melayani penerbangan umrah ini adalah Lion Air, Saudi dan Garuda Indonesia.

Ia mengatakan, Bandara Soekarno-Hatta melakukan sejumlah penyesuaian operasional guna mendukung kelancaran penerbangan umrah.

“Dengan mengaktifkan Terminal 1 mulai 1 April 2022 untuk mendukung Terminal 2 dan Terminal 3 sehingga penerbangan umrah dan juga angkutan lebaran dapat berjalan dengan baik,” ujarnya.

Lebih lanjut, Awaluddin menuturkan bahwa geliat penerbangan umrah juga terjadi di bandara AP II lainnya.

Seiring dengan semakin baiknya penanganan pandemi Covid-19, bandara-bandara AP II bersama maskapai dan pemangku kepentingan lainnya juga membuka penerbangan langsung/direct flight menuju Arab Saudi untuk mengantarkan jemaah umrah.

Pada 24 Mei 2022, Bandara Kualanamu di Deli Serdang, Sumatera Utara membuka penerbangan langsung ke Arab Saudi yang dilayani oleh Lion Air dengan pesawat Airbus A333 dan membawa 424 penumpang yang merupakan jemaah umrah.

Berita Terkait

Karim Benzema meninggalkan Real Madrid setelah 14 musim berseragam tim ibu kota Spanyol itu.

video | 22:00 WIB

Liga Arab semakin gila, Karim Benzema resmi direkrut oleh Al-Ittihad selama 2 musim.

garut | 20:41 WIB

Karim Benzema, ujung tombak Real Madrid itu kin resmi meninggalkan klubnya, ia akan pindah ke salah satu klub Arab Saudi.

denpasar | 20:40 WIB

Media tersebut juga membeberkan bahwa dalam waktu 2 hari kesepakatan itu bisa selesai.

joglo | 17:55 WIB

Beberapa pemain bintang ini disebut sebut bakal menyusul Cristiano Ronaldo bermain di Liga Arab Saudi

bola | 16:08 WIB

News

Terkini

Undang-undang Ketenagakerjaan Tahun 2003 mengatur banyak hal.

News | 17:40 WIB

Sektor keuangan juga masih dihadapkan dengan biaya transaksi yang tinggi.

News | 16:41 WIB

Sektor keuangan juga masih dihadapkan dengan biaya transaksi yang tinggi.

News | 15:52 WIB

Awalnya pasangan suami istri ini tengah berboncengan motor mencari kontrakan.

News | 14:32 WIB

Bos Formula E ini juga sempat mengecek lintasan sirkuit yang akan dilintasi para pebalap Formula E

News | 06:25 WIB

Mario Dandy cs ditempatkan di kamar Mapenaling (masa pengenalan lingkungan) bersama 9 orang lainnya.

News | 06:05 WIB

Petugas Damkar berjibaku memadamkan api yang terus melalap tumpukan triplek yang berada di dalam gudang.

News | 05:10 WIB

Bank Mandiri bersama Volta hadir dengan solusi kemudahan pembelian produk motor listrik Volta.

News | 19:46 WIB

Peran sektor perbankan dan institusi keuangan di Indonesia sangat dibutuhkan pekebun sawit.

News | 17:35 WIB

Para lansia perlu menerapkan pola makan bergizi untuk membantu meningkatkan massa otot.

Lifestyle | 11:20 WIB

Inspektorat DKI Jakarta memeriksa Kepala Seksi Surveilans Epidemiolog dan Imunisasi Dinkes DKI Ngabila Salama karena pamer gaji Rp 34 juta.

News | 05:00 WIB

Warga yang ingin mengikuti uji emisi gratis bisa mendaftarkan kendaraannya melalui tautan https://ujiemisi.jakarta.go.id/.

News | 03:00 WIB

Komplotan ini selalu mengincar minimarket Alfamart karena banyak yang beroperasi 24 jam.

News | 01:05 WIB

Helikopter Bell 412 TNI AD jatuh di kawasan Kampung Bayongbong, Desa Patenggang, Rancabali, Bandung, Jawa Barat, Minggu sekitar pukul 13.30 WIB.

News | 22:03 WIB

Kapolsek Metro Taman Sari Kompol Adhi Wananda mengatakan, dalam aksinya, kedua pelaku itu mengancam korban menggunakan sebilah celurit.

News | 21:33 WIB
Tampilkan lebih banyak