Tebet Eco Park Ditutup Sementara, Fraksi PDIP: Membangun Tanpa Konsep, Senangnya Bikin Doang

"Kalau semuanya dilakukan dengan kajian hal seperti itu tidak akan terjadi," ujar Gembong.

Erick Tanjung | Ummi Hadyah Saleh
Rabu, 15 Juni 2022 | 19:03 WIB
Tebet Eco Park Ditutup Sementara, Fraksi PDIP: Membangun Tanpa Konsep, Senangnya Bikin Doang
Spanduk informasi penutupan sementara Tebet Eco Park di Tebet, Jakarta, Rabu (15/6/2022). [Antara/Aprillio Akbar]

SuaraJakarta.id - Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono menilai Tebet Eco Park dibangun tanpa konsep dan perencanaan yang matang.

Menurutnya, banyak program pembangunan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang tidak dirasakan manfaatnya secara maksimal oleh masyarakat.

"Kan biasanya senang bikin doang, membangun tanpa konsep, ya begitu jadinya. Apa pun kalau nggak direncanakan dengan baik, hasilnya seperti itu. Itu duit rakyat yang tidak bermanfaat, bukan nggak bermafaat tapi manfaatnya nggak maksimal," kata Gembong kepada wartawan, Rabu (15/6/2022).

Pernyataan Gembong menyusul penutupan sementara Tebet Eco Park dalam rangka pemeliharaan taman dan perbaikan fasilitas sampai dengan akhir Juni 2022. Menurut dia, penutupan sementara Tebet Eco Park, sebagai salah satu bukti bahwa perencanan yang dibuat Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sangat lemah.

Baca Juga:4 Bulan Menjabat, Anggota DPRD Kota Padang dari PDIP Meninggal Dunia

"Kalau semuanya dilakukan dengan kajian hal seperti itu tidak akan terjadi," ujar dia.

Gembong menuturkan seharusnya Pemprov DKI melakukan perencanaan kajian dengan baik. Baik itu dari fasilitas transportasi yang digunakan publik hingga akses keluar masuk kendaraan.

"Karena semua itu tidak dilakukan maka yang terjadi seperti sekarang hanya mengejar proyek saja. Setelah jadi pada akhirnya bermanfaat atau tidak, mengganggu lingkungan atau tidak, membuat kegaduhan atau tidak dilakukan pada periode berikutnya, yang dilakukan kan seperti itu," tutur Gembong.

Sebelumnya, Taman Tebet Eco Park di Jakarta Selatan ditutup sementara bagi pengunjung hingga akhir Juni 2022. Penutupan itu dalam rangka pemeliharaan taman dan perbaikan fasilitas.

"Terima kasih teman untuk antusiasme selama dua bulan ini. Untuk kenyamanan bersama, Tebet Eco Park akan ditutup hingga akhir Juni," tulis akun @tamanhutandki, yang dikutip Suara.com Rabu (15/6/2022).

Baca Juga:Sampai Kapan Taman Tebet Eco Park Ditutup Sementara?

Akun @tamanhutandki meminta masyarakat untuk bersabar lantaran penutupan sementara Ecopark. "Eits, tapi jangan berkecil hati. Kami akan kembali. Nantikan pada pemberitahuan selanjutnya ya, sampai jumpa!," tulisnya.

Selain itu, warga juga disarankan menikmati taman-taman yang lain yang ada di Jakarta seraya menunggu pembukaan Tebet Eco Park.

Akun juga menyarankan warga untuk mengakses https://distamhut.jakarta.go.id untuk melihat taman taman cantik di Jakarta.

"Yuk intip taman-taman cantik di Jakarta yang bisa kamu kunjungi," tulisnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak