Ketua DPRD DKI Temukan Helipad Siluman di Pulang Panjang, Ini Kata Wagub Riza

Wagub Riza menyebutkan helipad di Pulau Panjang itu sudah lama berdiri dan sudah lama tidak difungsikan.

Rizki Nurmansyah
Jum'at, 01 Juli 2022 | 14:09 WIB
Ketua DPRD DKI Temukan Helipad Siluman di Pulang Panjang, Ini Kata Wagub Riza
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. [dok]

SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria angkat bicara terkait temuan helipad 'siluman' di Pulang Panjang, Kabupaten Kepulauan Seribu, oleh Ketua DPRD DKI Jakarta Edi Prasetyo Marsudi.

Wagub Riza menyebutkan helipad di Pulau Panjang itu sudah lama berdiri dan sudah lama tidak difungsikan.

"Itu (berdiri) sudah lama sekali dan sudah tidak dimanfaatkan," kata Riza di Balai Kota Jakarta, Jumat (1/7/2022).

Riza juga tidak menjawab spesifik legalitas helipad tersebut. Namun ia hanya menjelaskan landasan helikopter tersebut sudah berdiri lama.

Baca Juga:Ketua DPRD Jakarta Kecewa dengan Kebijakan Perubahan Nama Jalan

Politikus Partai Gerindra itu menambahkan helipad Pulau Panjang itu sudah ada sejak 2005.

Namun ia mengaku tak banyak mengetahui peruntukan helipad tersebut.

Ia memperkirakan adanya helipad tersebut berkaitan dengan adanya resor di pulau tersebut.

"Saya tidak tahu (untuk apa) itu, dulu kan di situ mungkin ada resor, itu (helipad) sudah ada," imbuhnya.

Riza juga tidak memberikan keterangan spesifik soal kontribusi retribusi keberadaan helipad itu kepada Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Baca Juga:Polemik Perubahan Nama Jalan Disebut Tak Mengagetkan, Ketua DPRD DKI: DPRD-nya Enggak Diajak Ngobrol

Namun, ia menegaskan helipad itu sudah tidak difungsikan dan berdiri sudah lama, bukan beberapa tahun terakhir.

Meski begitu, pihaknya berharap ke depan helipad itu dapat difungsikan, meski saat ini belum ada program atau anggaran.

"Jadi, ke depan itu memang harapan kami, Pulau Seribu bisa dijangkau. Selama ini dengan kapal. Harapan ke depan bisa dijangkau, apakah dengan helikopter atau pesawat, itu harapan kami," imbuhnya.

Sebelumnya, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi melakukan inspeksi keberadaan helipad di Pulau Panjang, Kepulauan Seribu.

"Kalau kami tidak datang ke sini, mana kami tahu di sini ada helipad, kok ada helipad (baru) tapi tidak lapor ke kami, ini helipad siluman namanya," katanya di Pulau Panjang, Kamis (30/6). [Antara]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak