Doa Awal Tahun Baru Islam 2022, Dibaca Setelah Salat Maghrib

Doa awal tahun baru Islam ini berisi harapan yang ingin dicapai untuk satu tahun ke depan. Selain itu, doa tersebut juga meminta perlindungan dari Allah SWT.

Rizki Nurmansyah
Jum'at, 29 Juli 2022 | 17:05 WIB
Doa Awal Tahun Baru Islam 2022, Dibaca Setelah Salat Maghrib
Ilustrasi berdoa - Doa Awal Tahun Baru Islam 2022, Dibaca Setelah Salat Maghrib. (pexels)

SuaraJakarta.id - Umat Islam di seluruh dunia akan memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah/2022 Masehi pada Sabtu (30/7) besok. Namun pergantian hari terhitung setelah Salat Maghrib.

Untuk itu, doa awal tahun dibaca setelah maghrib nanti. Berikut doa awal tahun baru Islam:

Bismillaahir-rahmaanir-rahiim.

Wa shallallaahu ‘alaa sayyidinaa Muhammadin wa ‘alaa ‘aalihi wa shahbihii wa sallam.

Baca Juga:Doa Awal Tahun Latin dan Artinya, Dibaca setelah Magrib Tahun Baru Islam 2022

Allaahumma antal-abadiyyul-qadiimul- awwalu, wa ‘alaa fadhlikal-’azhimi wujuudikal-mu’awwali, wa haadza ‘aamun jadidun qad aqbala ilaina nas’alukal ‘ishmata fiihi minasy-syaithaani wa auliyaa’ihi wa junuudihi wal’auna ‘alaa haadzihin-nafsil-ammaarati bis-suu’i wal-isytighaala bimaa yuqarribuni ilaika zulfa yaa dzal-jalaali wal-ikram yaa arhamar-raahimin, wa sallallaahu ‘alaa sayyidina Muhammadin nabiyyil ummiyyi wa ‘alaa aalihi wa shahbihii wa sallam.

Artinya:

Dengan menyebut asma Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.

Semoga Allah tetap melimpahkan rahmat dan salam (belas kasihan dan kesejahteraan) kepada junjungan dan penghulu kita Muhammad beserta keluarga dan sahabat Beliau.

Ya Allah! Engkau Dzat Yang Kekal, yang tanpa Permulaan, Yang Awal (Pertama) dan atas kemurahan-Mu yang agung dan kedermawanan-Mu yang selalu berlebih, ini adalah tahun baru telah tiba: kami mohon kepada-Mu pada tahun ini agar terhindar (terjaga) dari godaan syetan dan semua temannya serta bala tentara (pasukannya), dan (kami mohon) pertolongan dari godaan nafsu yang selalu memerintahkan (mendorong) berbuat kejahatan, serta (kami mohon) agar kami disibukkan dengan segala yang mendekatkan diriku kepada-Mu dengan sedekat-dekatnya.

Baca Juga:Kumpulan Video Ceramah Tahun Baru Islam 2022, Cek Link-nya di Sini!

Wahai Dzat Yang Maha Luhur lagi Mulia, wahai Dzat Yang Maha Belas Kasih!

Doa awal tahun baru Islam ini berisi harapan yang ingin dicapai untuk satu tahun ke depan. Selain itu, doa tersebut juga meminta perlindungan dari Allah SWT.

Cara membaca doa awal tahun ini sama dengan doa akhir tahun, yaitu dibaca sebanyak tiga kali. Dilakukan setelah salat Maghrib.

Setelah mengamalkan doa ini lanjutkan dengan mengerjakan beberapa amalan baik lain selama bulan Muharram. Seperti puasa tasua dan puasa asyura.

Semoga penjelasan tentang doa awal Tahun Baru Islam dan artinya ini memberikan manfaat untuk Anda. Jangan lupa dibaca nanti setelah Salat Maghrib.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak