facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

AHY Daftarkan Demokrat Jadi Peserta Pemilu 2024, KPU: Dokumen Lengkap

Rizki Nurmansyah Jum'at, 05 Agustus 2022 | 21:02 WIB

AHY Daftarkan Demokrat Jadi Peserta Pemilu 2024, KPU: Dokumen Lengkap
Ketua KPU Hasyim Asy'ari (kiri) menyambut Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat pendaftaran calon peserta Pemilu 2024 di Kantor KPU, Jakarta, Jumat (5/8/2022). [ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A]

Usai melakukan pendaftaran Pemilu 2024, AHY membeberkan targetnya. Ia menargetkan Demokrat meraih perolehan 14-15 persen suara pada kontestasi politik mendatang.

SuaraJakarta.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyatakan dokumen persyaratan pendaftaran Partai Demokrat sebagai peserta Pemilu 2024 telah lengkap setelah dilakukan pengecekan.

"Menyatakan bahwa dokumen pendaftaran Partai Demokrat dinyatakan lengkap," kata Ketua Divisi Bidang Teknis KPU Idham Holik di Gedung KPU, Jakarta, Jumat (5/8/2022).

Idham menjelaskan bahwa hari ini KPU telah menerima pendaftaran Partai Demokrat sebagai peserta Pemilu 2024 pada pukul 14.00 WIB. Kemudian KPU melakukan pemeriksaan kelengkapan dokumen persyaratan pendaftaran Demokrat yang telah diunggah ke dalam aplikasi sipol selama 58 menit hingga akhirnya dinyatakan lengkap.

Idham menyebut Partai Demokrat juga menjadi satu-satunya partai politik yang mendaftarkan diri ke KPU pada hari ini.

Baca Juga: KPU Bongkar Bocoran Soal Parpol Pencatut Nama Penyelenggara Pemilu Jadi Anggota Partai

Ia merinci sampai dengan hari ini ada sembilan partai politik yang telah mendaftar ke KPU dan dokumennya dinyatakan lengkap, dari total 12 partai politik yang telah mendaftar.

Berikut daftar sembilan parpol yang dokumennya telah dinyatakan lengkap oleh KPU:

  1. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)
  2. Partai Keadilan dan Persatuan (PKP)
  3. Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
  4. Partai Bulan Bintang (PBB)
  5. Partai Persatuan Indonesia (Perindo)
  6. Partai Nasdem
  7. Partai Kebangkitan Nusantara (PKN)
  8. Partai Garuda
  9. Partai Demokrat

"Tiga partai politik itu Partai Reformasi, Partai Rakyat Adil dan Makmur (Prima), kemudian Partai Negeri Daulat Indonesia (Partai Pandai) itu masih posisinya ditunggu sampai dengan 14 Agustus 2022 pukul 23.59 menit untuk melakukan pelengkapan berkas," ujar Komisioner KPU August Melasz.

AHY Pimpin Langsung Pendaftaran Demokrat

Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memimpin langsung pendaftaran partainya sebagai peserta Pemilu 2024 ke Kantor KPU, Jakarta, Jumat (5/8/2022).

Baca Juga: AHY Targetkan Partai Demokrat Raih 15 Persen Kursi di Parlemen pada Pemilu 2024

AHY datang bersama adiknya selaku Ketua Fraksi Demokrat DPR RI, Edhi Baskoro Yudhoyono atau Ibas, Sekjen Demokrat Teuku Rifky dan 34 Ketua DPD Demokrat.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait