Baznas dan Alfa Group Bekerja Sama dalam Pengelolaan Sedekah Konsumen

Kerja sama ini melibatkan seluruh gerai Alfa Group yang tersebar di Indonesia.

Fabiola Febrinastri
Selasa, 23 Agustus 2022 | 09:33 WIB
Baznas dan Alfa Group Bekerja Sama dalam Pengelolaan Sedekah Konsumen
Baznas menjalin kerja sama untuk memudahkan masyarakat bersedekah. (Dok: Baznas)

SuaraJakarta.id - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) berkomitmen untuk melahirkan berbagai inovasi dalam memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk membantu sesama. Hal ini diwujudkan dengan kerja sama dengan Alfamart, Alfamidi, Lawson, dan Dan+Dan.

Dalam sambutannya Ketua Baznas RI, Prof. Dr. KH. Noor Achmad MA mengatakan, kerja sama ini memudahkan masyarakat yang ingin memberikan sedekah kemanusiaan dengan memanfaatkan sisa uang kembalian saat berbelanja di Alfamart, Alfamidi, Lawson, dan Dan+Dan.

"Baznas berkomitmen melahirkan berbagai inovasi dalam memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk membantu sesama, salah satunya melalui program ”Belanja Sambil Sedekah“ di seluruh jaringan gerai Alfa Group," Baznas juga bertanggung jawab penggunaan sedekah konsumen ini akan dimanfaatkan sebaiknya dengan tepat sasaran dan tranparan dengan prinsip 3, yaitu aman Syari, aman regulasi, aman NKRI," ujarnya.

Peluncuran program tersebut diselenggarakan di Kantor Baznas, Jakarta, Senin (22/8). Turut hadir Ketua Baznas RI, Prof. Dr. KH. Noor Achmad MA, Corporate Affairs Director PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk, Dr. H. Solihin SH., MH., C. Med.

Baca Juga:Baznas Salurkan Paket Kurma dari King Salman Humanitarian Aid and Relief Center ke 2 Lokasi di Bekasi

Noor menambahkan, kerja sama ini diharapkan dapat mendorong meningkatnya pengumpulan sedekah dari para konsumen di Indonesia, sehingga manfaatnya dapat dirasakan para fakir miskin melalui berbagai bidang kemanusiaan dan pendayagunaan oleh Baznas bekerja sama dengan mitra-mitra terpecaya yang ditunjuk, seperti Lazis Muhammadiyah, Lazis NU dan lain-lain.

Sementara itu, Solihin mengatakan, kerja sama ini melibatkan seluruh gerai Alfa Group yang tersebar di Indonesia. Hal ini akan memudahkan dan semakin menjangkau masyarakat yang ingin memberikan sedekah kemanusiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Kami mengajak pelanggan untuk membantu sesama yang membutuhkan. Melalui program Sedekah Kemanusiaan ini, pelanggan bisa memberikan sebagian uang kembalian saat berbelanja. Jadi memberikan amal bisa dilakukan dengan mudah di gerai-gerai terdekat Alfa Group," ujar Solihin.

Baznas akan mengelola dan menyalurkan donasi konsumen Alfamart dan Dan+Dan yang dihimpun pada periode 1 September 2022 hingga 31 Desember 2023, untuk Alfamidi dan Lawson mulai 1 Januari - 31 Desember 2022

Melalui kerja sama ini, Alfa Group berharap, semakin banyak masyarakat yang bersedia memberikan bantuannya untuk membantu sesama, dan hasilnya bisa memberi manfaat yang besar bagi mereka membutuhkan.

Baca Juga:Demi Penuhi Gizi Masyarakat Terdampak Banjir di Parigi Moutong, Baznas Dirikan Dapur Umum

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak