Gentle, Warga ke Polisi soal Tawuran Marak di Manggarai: Kalau Anak Saya Salah, Tangkap!

Warga meminta ke polisi agar enam CCTV yang telah lama mati di wilayah RW terdampak tawuran, diaktifkan lagi.

Rizki Nurmansyah
Selasa, 20 September 2022 | 01:05 WIB
Gentle, Warga ke Polisi soal Tawuran Marak di Manggarai: Kalau Anak Saya Salah, Tangkap!
Tawuran di Manggarai. (Foto: bidik layar video Instagram/merekam jakarta)

SuaraJakarta.id - Polres Metro Jakarta Selatan mengadakan pertemuan dengan warga di kantor Kelurahan Manggarai untuk mencari solusi tawuran antarwarga yang sudah tiga kali terjadi dalam sebulan terakhir ini.

"Kita ketahui bersama kenyamanan, keamanan dalam setiap esensial itu yang paling diutamakan," kata Wakapolres Metro Jakarta Selatan AKBP Harun dalam pertemuan dengan warga, Senin (19/9/2022).

Harun mengajak warga untuk terus menjaga keamanan. Antara lain dengan melakukan penjagaan intensif yang dilakukan mulai pukul 22.00 hingga 07.00 WIB guna menghindari terjadinya kembali tawuran.

Meskipun saat ini, kepolisian sudah menyediakan pos pantau di wilayah yang mengalami tawuran, namun Harun mengharapkan peran serta warga di wilayah Manggarai untuk turut menjaga lingkungan mereka.

Baca Juga:Luka Bacok di Dada dan Punggung, Seorang Remaja Tewas Tawuran di Jatinegara, 2 Pelaku Ditangkap

Sejumlah warga Manggarai termasuk para Ketua RW dan ketua RT ikut memberikan saran untuk menanggulangi aksi tawuran ini. Seperti mengaktifkan kembali enam CCTV di wilayah RW terdampak tawuran yang sudah lama mati.

"Enam CCTV aktifkan, biar siapapun yang salah dari warga saya, tangkap, atau anak saya, tangkap," kata warga RW 04 Daud dalam pertemuan itu.

Dia meminta pihak kepolisian untuk menindak tegas para pelaku tawuran tersebut. Bahkan jika salah satunya merupakan anggota keluarganya.

Pertemuan ini juga menghasilkan kesepakatan antara pihak kepolisian yang diwakili Wakapolres beserta jajarannya dan warga Manggarai yang diwakili para Ketua RW dan RT untuk membentuk komunitas antitawuran dan pemasangan spanduk peringatan bagi mereka yang terlibat tawuran. [Antara]

Baca Juga:Underpass Manggarai Jadi Langganan Tawuran, Pemkot Dan Polres Jaksel Bakal Gelar Pertemuan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak