Tak Ada Aksi Bakar Ban dan Spanduk, Mahasiswa dari BEM SI yang Demo di Depan Gedung DPR Bubarkan Diri

Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam elemen Bahan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) membubarkan diri dari depan Gedung DPR.

Chandra Iswinarno | Faqih Fathurrahman
Selasa, 27 September 2022 | 17:37 WIB
Tak Ada Aksi Bakar Ban dan Spanduk, Mahasiswa dari BEM SI yang Demo di Depan Gedung DPR Bubarkan Diri
Mahasiswa dari BEM SI bubarkan diri dari depan Gedung DPR RI usai memperingati Hari Tani Nasional pada Selasa (27/9/2022). [Suara.com/Faqih Faturrachman]

SuaraJakarta.id - Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam elemen Bahan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) membubarkan diri dari depan Gedung DPR.

Pantauan Suara.com, massa membubarkan diri sekira pukul 17.00 WIB. Dalam aksi kali ini, berjalan dengan tertib. Tidak ada aksi bakar-bakaran baik ban maupun spanduk yang berisikan tuntutan.

Satu persatu masa secara berkelompok meninggalkan gedung DPR, meski demikian ada pula massa yang berkumpul di dekat mobil komando.

Mereka yang masih di dekat mobil komando sekedar duduk atau berswafoto di depan kawat berduri.

Baca Juga:Ditemui Legislator PKS, Mahasiswa Minta Puan Maharani Keluar Temui Massa Aksi HTN 2022

"Terima kasih adik-adiku karena telah melakukan aksi dengan tertib. Hati-hati di jalan semoga selamat sampai tujuan. Salam hormat kami untuk keluarga di rumah," kata anggota kepolisian lewar pengeras suara di depan Gedung DPR RI, Selasa (27/9/2022).

Sementara arus lalu lintas di depan Gedung DPR RI atau Jalan Gatot Subroto yang mengarah ke Grogol masih terpantau ramai lancar. Tidak ada penutupan atau pengalihan arus selama unjuk rasa berlangsung.

Sebelumnya diberitakan, ratusan massa dari elemen buruh-tani dan mahasiswa menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung DPR RI. Mereka menggelar aksi untuk memperingati Hari Tani.

Mereka menuntut adanya reformasi agraria dan penolakan kenaikan harga BBM yang dianggap mencekik rakyat kecil khususnya petani.

Baca Juga:200 Utusan Pendemo Masuk Gedung MPR, Legislator PKS Orasi di Atas Mobil Komando: Pemerintah Wajib Sejahterakan Petani!

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak