SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan lengser dari jabatannya sebagai Kepala Daerah ibu kota pada Minggu 16 Oktober mendatang. Setelah itu, para relawan di daerah diminta menyambut Anies sebagai Bakal Calon Presiden (Bacapres).
Hal ini disampaikan oleh kelompok relawan pendukung Anies, Sekretariat Kolaborasi Indonesia (SKI). Masyarakat di berbagai daerah diminta pada 16 Oktober ini membuat berbagai kegiatan.
“Selesainya masa pengabdian beliau sebagai Gubernur DKI Jakarta menjadi awal bagi perjuangan dan pengabdian yang lebih besar kepada bangsa dan negara Indonesia,” ujar Sekjen SKI Raharja Waluya Jati kepada wartawan, Kamis (13/10/2022).
Baca Juga:Isu Reshuffle Menguat, NasDem Tetap Legawa Ada Tidaknya Kader di Kabinet: Kawal Jokowi hingga 2024
![Relawan Anies Baswedan Bagian Timur Indonesia (Relabatin) deklarasi di Kota Makassar, Minggu 31 Juli 2022 [SuaraSulsel.id/Dokumentasi Relabatin]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/08/01/59175-relawan-anies-baswedan.jpg)
Jati menambahkan, organisasi SKI di tingkat Provinsi dan daerah sufah diinstruksikan untuk mengambil inisiatif dalam menggelar kegiatan-kegiatan ’penyambutan’ kepada Anies sebagai pemimpin perubahan. Segala sumber daya organisasi yang dimiliki juga akan dikerahkan.
Jati juga menyebut para pengurus dan pegiat SKI di seluruh Indonesia juga diminta untuk berkolaborasi dengan kelompok-kelompok pendukung Anies lainnya dalam penyelenggaraan aneka kegiatan tersebut.
Di beberapa wilayah dan daerah, kolaborasi pendukung Anies telah merencanakan beragam agenda seperti flash mob, senam, gerak jalan, diskusi publik dan mimbar orasi.
”Anies datang dengan pesan persatuan yang kuat. Sudah saatnya warga bergerak bersama dengan spirit kolaborasi karena kita memerlukan kebersamaan dalam upaya mewujudkan tujuan-tujuan kemerdekaan."
Baca Juga:Duh, Sebar Hoaks soal Bus Anies Nyungsep, Denny Siregar Banjir Kecaman: Nggak Tobat-tobat