Polisi Pastikan Tak Ada Jenazah yang Terbakar saat Kebakaran di Kamar Mayat RSPI Sulianti Saroso

Pelayanan di RSPI Sulianti Saroso tetap berjalan normal pasca kebakaran.

Dwi Bowo Raharjo | Faqih Fathurrahman
Rabu, 04 Oktober 2023 | 15:42 WIB
Polisi Pastikan Tak Ada Jenazah yang Terbakar saat Kebakaran di Kamar Mayat RSPI Sulianti Saroso
Kebakaran melanda ruang pemulasaran jenazah atau kamar mayat di RSPI Sulanti Saroso, Jalan Sunter Raya, Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada Selasa (3/10/2023) malam. (Suara.com/Faqih)

SuaraJakarta.id - Kebakaran melanda ruang pemulasaran jenazah atau kamar mayat di RSPI Sulianti Saroso, Jalan Sunter Raya, Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada Selasa (3/10/2023) malam.

Kanit Reskrim Polsek Tanjung Priok AKP Alex Chandra mengatakan saat kebakaran tersebut, kondisi kamar jenazah sedang dalam keadaan kosong.

“Semalam lagi gak ada jenazah,” kata Alex saat dikonfirmasi Suara.com, Rabu (4/10/2023).

Alex juga memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Alex menambahkan, kebakaran terjadi di dalam ruangan pemulasaran jenazah.

Baca Juga:Horor, Truk Molen Berjalan Sendiri dan Tabrak Warung saat Diparkir di Depan Bekas Kamar Mayat RSSA Malang

Hingga saat ini petugas masih melakukan penyelidikan soal penyebab kebakaran.

“Api muncul dari dalam kamar jenazah, gak ada korban jiwa. Cuma penyebabnya masih dalam penyelidikan,” jelasnya.

Pantauan Suara.com pasca kebakaran, pelayanan di RSPI Sulianti Saroso tetap berjalan normal.

Sementara, kamar pemulasaraan jenazah dipindahkan sementara ke ruang isolasai yang masih dalam pelataran RS Sulanti Saroso.

Terbakar

Baca Juga:Kunjungi TKP Meninggalnya Iwan Budi Paulus, LPSK Temukan Sepucuk Surat dari Sang Anak, Isinya Bikin Haru

Diberitakan sebelumnya, ruang pemulasaran jenazah di Rumah Sakit Sulianto Saroso, Tanjung Priok, Jakarta Utara terbakar pada Selasa (3/9/2023) malam. Dugaan sementara akibat korsleting listrik.

Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta Satriadi mengatakan awalnya petugas mendapat laporan sekitar pukul 20.25 WIB.

"Dugaan penyebab korsleting listrik," kata Satriadi lewat keterangannya, Selasa (3/9/2023).

Dijelaskannya objek yang terbakar adalah gedung pemulasaran jenazah yang berukuran 150 meter persegi.

Guna memadamkan api sebanyak 6 unit mobil pemadam dan 60 personil petugas dikerahkan. Api baru dapat dipadamkan sekitar pukul 20.58 WIB.

Tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai Rp 50 juta.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini