SuaraJakarta.id - TNI Angkatan Darat sudah memberikan ganti rugi dan santunan kepada puluhan warga sipil yang menjadi korban penyerangan Mapolsek Ciracas, Jakarta Timur yang terjadi pada Sabtu (29/8/2020) dini hari. Kerugian yang dialami para korban beragam.
Salah satu cerita datang dari perempuan muda bernama Aisyatul Ridho warga Ciracas, Jakarta Timur. Ia menjadi salah satu korban saat sejumlah oknum anggota TNI menyerang dan merusak Mapolsek Ciracas.
Saat kejadian, motor milik Aisyatul ikut dirusak oleh oknum anggota TNI yang mengamuk.
Menurutnya, kala itu sepeda motor jenis Honda Scoopy miliknya sedang di parkir di halaman Mapolsek Ciracas, Jakarta Timur. Aisyatul memarkirkan kendaraannya lantaran harus pergi dengan menggunakan Transjakarta karena ada keperluan lain.
"Saat saya tinggal pergi terus ada kejadian seperti itu. Ya sudah mau tidak mau motor jadi korban dibakar," kata Aisyatul saat ditemui di Koramil 0505 Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (2/9/2020).
Perempuan yang baru saja menyelesaikan kuliahnya tersebut kaget bukan kepalang. Motornya dibakar dan harus mengalami kerusakan 85 persen.
"Kerusakan motor saya itu seperti terbakar di bagian depan. Bagian depan itu sudah tidak bisa dipakai. Artinya sudah tidak bisa dipakai lagi motornya," ungkapnya.
Beruntung pihak TNI kemudian mau mengganti rugi kerusakan sepeda motor kesayangannya tersebut. Aisyatul pun kekinian dapat tersenyum lega lantaran diguyur kompensasi ganti rugi senilai Rp 15 juta.
Warga Ciracas itu mengaku akan mempergunakan uang kompensasi yang didapat untuk membeli sepeda motor baru.
Baca Juga: Kepala Dibacok TNI Penyerang Polsek Ciracas, Wahyu Diguyur Uang Rp 6 Juta
"Kalau memang ditujukan ke bengkel ya mau tidak mau kita harus ikut. Kalaupun nanti tidak bisa diganti sama sekali, ya sudah, mau tidak mau harus beli baru," tuturnya.
Aisyatul pun menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pihak TNI lantaran sudah mau memberikan ganti rugi. Menurutnya, kebijakan tersebut dapat meringankan beban.
Tag
Berita Terkait
-
Kepala Dibacok TNI Penyerang Polsek Ciracas, Wahyu Diguyur Uang Rp 6 Juta
-
Kodam Jaya Talangi Kerugian Warga yang Diserbu, Nanti Ditagih ke Prajurit
-
Warga Sipil Korban Penyerangan Mapolsek Ciracas Mendapat Ganti Rugi
-
Minta Maaf Ulah Beringas Prajurit TNI, Pangdam: Itu Cuma Segelintir Oknum
-
Total 76 Korban Aksi Brutal TNI, Pangdam: Kasihan Warga Tak Tahu Apa-apa
Terpopuler
Pilihan
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
Terkini
-
Jelang Mudik Lebaran, Mas Dhito Minta PUPR Gerak Cepat Penanganan Jalan Berlubang
-
Gerhana Bulan Total 3 Maret 2026 Tidak Merah Terang, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
-
Jam Berapa Buka Puasa di Jakarta Hari Ini? Jadwal Lengkap 3 Maret 2026
-
Jadwal Imsak Jakarta 3 Maret 2026: Catat Jam Sahur Sebelum Terlambat, Lengkap dengan Doa
-
5 Fakta Ngeri Petugas Pembersih Kaca Terombang-ambing di Gondola Apartemen Surabaya