SuaraJakarta.id - Dua orang petugas sedang sibuk mengecek kondisi ruang chamber disinfektan. Mereka adalah Lexy dan Lala yang ditugasi untuk memastikan ruang chamber di Hotel Yasmin, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, dapat berfungsi.
Lexy dan Lala berbagi tugas. Masing-masing dari mereka diminta mengecek dua ruang chamber yang tersedia di depan pintu masuk gedung AB Hotel Yasmin.
"Lagi mengecek semuanya ruang chamber harus bisa berfungsi dengan baik, mulai dari sensor dan lainnya," ujarnya kepada Suara.com, di lokasi, Rabu (16/9/2020).
Lexy mengaku hanya dirinya dan rekannya yang saat ini diminta untuk membantu memersiapkan pembukaan Hotel Yasmin khusus untuk pasien Covid-19.
"Iya ini kita berdua doang yang diminta untuk bertugas mensterilkan area. Makanya bisa dibilang garis keras ini," ucapnya.
Tak heran, dua orang pria berseragam Palang Merah Indonesia (PMI) harus kerja keras. Sebab, para pasien Covid-19 sudah mulai berdatangan, pada Kamis (17/9/2020).
Namun, sehari sebelum kedatangan itu, dua ruang chamber disinfektan diakui Lexy menjadi pekerjaan cukup berat.
Bukan hanya mengecek segalanya berfungsi, tapi juga harus dibersihkan.
Maklum, dua ruang chamber disinfektan itu bekas digunakan saat rumah singgah di Griya Anabatic, Kecamatan Kelapa Dua.
Baca Juga: Hore! Pemprov Riau Siapkan Dua Hotel untuk Isolasi Pasien Covid-19
"Keduanya itu sudah lama (tidak digunakan). Itu bekas Anabatic yang dibawa ke sini," sebutnya sambil menunjuk kedua ruang chamber itu.
Sensor Sensitif
Meskipun sudah usang karena lama tak digunakan, Lexy menyebut ruang chamber disinfektan masih dapat berfungsi dengan baik.
Hanya saja masalahnya dia harus memutar otak agar penggunaan ruang chamber saat digunakan bisa lebih efisien untuk cairan disinfektannya.
"Soalnya ruang chamber ini sensornya sensitif. Terkena angin saja itu langsung menyemprot cairan disinfektannya. Bisa boros kan disinfektan," paparnya.
Karena itu, Lexy mengaku telah meminta kepada petugas hotel untuk menyediakan sebuah alat stop kontak listrik guna dapat diatur pemakaian ruang chamber.
Berita Terkait
-
Siswa 13 Tahun Tewas di Sekolah Internasional Gading Serpong, Diduga Jatuh dari Lantai 8
-
Cegah Pencemaran, TPA di Jabodetabek Diminta Tutup Tumpukan Sampah
-
Kelas Rusak, Guru Mengundurkan Diri: Realitas Miris di SMK Al-Anshor Tangerang
-
TPA Jatiwaringin Kritis, Tersisa 6 Hektar dari 31 Hektar Lahan
-
Renovasi Tuntas! Indomilk Arena Kini Lebih Megah dan Ramah Disabilitas
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Buruan! 10 Link Dana Kaget Hari Ini Sudah Rilis, Langsung Cair ke Akun DANA Kamu
-
Mayor Teddy Turun Tangan! Program Makan Gratis Prabowo Kini Sasar Kelompok Kunci 3B
-
Bank Mandiri dan KAI Group Resmikan Implementasi QRIS Tap di Transportasi Publik: Makin Praktis!
-
Dasco Langsung Eksekusi: Layanan Jantung BPJS di Tangerang Tembus Usai Satu Panggilan Telepon
-
7 Tren Sneakers yang Nilainya Turun di Akhir 2025, Solusi untuk Kamu yang Ingin Jual