SuaraJakarta.id - Waktu Habib Rizieq Shihab pulang ke Indonesia belum pasti. Padahal sebelumnya PA 212 menyebutkan Habib Rizieq pulang akhir Oktober atau awal November.
Sementara Habib Rizieq sendiri menyatakan belum pasti tanggal kepulangan dirinya. Habib Rizieq akan mengumumkannya dalam waktu dekat.
Baru-baru ini dia menyatakan akan pulang dalam Youtube Front TV yang diunggah, Kamis (29/10/2020) kemarin. Habib Rizieq umumkan kepulangannya setelah ziarah ke makam Nabi Muhammad di Mekah.
Habib Rizieq juga mulai berpamitan dengan masyarakat Indonesia yang ada di Madinah.
Baca Juga: Mau Pulang, Habib Rizieq Ziarah ke Makam Nabi Muhammad
"Saya dan sekeluarga Insya Allah dalam waktu dekat akan kembali ke Tanah Air dan akan berkumpul dengan seluruh santri yang di (ponpes) Markas Syariah,” ujar Rizieq.
“Jadi doakan mudah-mudahan perjalanan aman, berkah, selamat dan Insya Allah menjadi tayyibah mubarokah. Insya Allah nanti sepulang dari kota suci Madinah baru kita umumkan kapan waktu tepat Insya Allah kapan saya kembali ke Indonesia,” ujar Habib Rizieq.
Persiapan
Sebelumnya, Front Pembela Islam atau FPI dan PA 212 akan menyiapkan penyambutan khusus Habib Rizieq Shihab yang akan pulang awal November 2020.
Hal itu dipastikan oleh Ketua Media Center Pesaudaraan Alumni 212 atau PA 212 Novel Bamukmin. Habib Rizieq bisa cepat di akhir Oktober 2020.
Baca Juga: Tak Ada Pengamanan Kepulangan HRS, Polisi: Mau Pulang, Ya Pulang Saja
Pihaknya secara khusus juga sudah menunjuk Sekretaris Umum FPI Munarman sebagai juru bicara kepulangan Imam Besar tersebut.
"Untuk masalah HRS sudah ada jubir khususnya, yaitu bang Munarman akan tetapi untuk PA 212 tentunya sudah menyiapkan penyambutan khusus,” ujar Novel saat dihubungi, Senin (26/10/2020) lalu.
Novel menjelaskan jika Habib Rizieq akan pulang bertepatan dengan Maulid Nabi Muhammad.
"Insya Allah antara akhir bulan ini atau awal bulan (depan), yaitu bertepatan dengan bulan Maulid Nabi,” ujar dia.
Berita Terkait
-
Diam-Diam Pernah Menghina Habib Rizieq, Klinik Dokter Richard Lee Hampir Dibakar
-
Raffi Ahmad Temui Habib Rizieq, Ada Apa?
-
Heboh! Habib Rizieq Desak Prabowo Seret Jokowi ke Penjara Buntut Laporan OCCRP
-
Pemimpin Terkorup versi OCCRP, Rizieq Tantang Nyali Prabowo Seret Jokowi ke Penjara: Jangan Dilindungi dan Dibela!
-
Hasto PDIP Tersangka KPK, Ceramah Lawas Rizieq Ledek 'Orang Zalim' Viral Lagi: Gue Ditangkap Gak Nangis
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Gegara Macet, Bapak dan Anak Tersambar Kereta di Perlintasan Sebidang Matraman
-
Pramono Bakal Pidato Perdana di Paripurna DPRD Sebagai Gubernur Jakarta, Anies Pastikan Hadir
-
Polda Metro Jaya Ajak Warga Ciptakan Suasana Damai Saat Pelantikan Kepala Daerah
-
Usut Kasus Bocah Kena Peluru Nyasar di Cengkareng, Polisi Tunggu Hasil Uji Balistik
-
Carlos Pena Langsung Fokus Hadapi PSM Makassar Usai Persija Imbang Lawan Persib