SuaraJakarta.id - Seorang PNS LIPI Cibinong gantung diri diduga karena istrinya positif corona. PNS LIPI Cibinong gantung diri di Perumahan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) RT03/02, Kelurahan Cibinong, Kabupaten Bogor.
Mayat PNS LIPI Cibonong itu ditemukan tergantung, Rabu (4/11/2020). Ketua RT03 dilokasi kejadian, Joko Santoso (72) mengatakan, peristiwa penemuan sesosok mayat yang diduga gantung diri di salah satu rumah itu, diketahui oleh warga pada pukul 04.30 WIB pagi tadi.
PNS itu meninggalkan istri dan 2 anak. Menurut Joko, pria yang diduga gantung diri itu bernama Manaek Simaora (58).
"Pak Manaek Simamora ini bekerja di LIPI, tinggal di sini (Perumahan LIPI Cibinong) sejak tahun 2012. Ia pernah punya istri namun meninggal dan punya anak satu, setelah itu menikah lagi baru punya satu anak. Istrinya ini orang Madura," jelasnya kepada SuaraJakarta.id di rumah korban.
Saat kejadian, ia bersama warga tidak bisa masuk ke dalam lokasi di mana mayat tersebut berada. Karena, sang istri dari korban merupakan pasien Covid-19.
"Menurut ceritanya gantung diri, dari kepolisian sudah menyelidiki. Hasilnya belum ketahuan bagaimana itu peristiwa itu terjadi. Apakah dia meninggal karena sakit, atau sesuatu (Gantung diri)," ucapnya.
Masih kata Joko, setelah datang pihak dari kepolisian dan Palang Merah Indonesia (PMI) ke lokasi kejadian, langsung di evakuasi anggota dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD).
Korban pun langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati.
Di tempat berbeda Kapolsek Cibinong, AKP I Kadek Vemil menuturkan, mengenai mayat yang diduga gantung diri pihaknya sampai saat ini masih menunggu hasil autopsi dari RS Keramat Jati.
Baca Juga: Siswi SMA di Tana Toraja Tewas Gantung Diri di Pohon Jambu
"Kita menemukan jasad tersebut ketika ke TKP (Tempat Kejadian Perkara) sudah berada di atas kasur dan kamar," katanya
Menurut keterangan sang istri, awalnya dia (istri) dikagetkan dengan kondisi suaminya yang tergantung di dapur rumahnya.
"Pengakuan dari anak dan istri sengaja memotong tali, berharap bisa terselamatkan nyawanya. Dengan membantu langsung memotong dan membawa ke dalam kamar," katanya.
"Setelah melihat suaminya tergantung, istrinya dan anaknya langsung spontan memotong tali yang sudah berada di leher," sambungnya.
Pantauan SuaraJakarta.id, disalah satu rumah di Perumahan LIPI Cibinong tersebut pukul 15.46 WIB tampak sepi. Terlihat ada dua buah karangan ucapan turut berbelasungkawa, satu dari Pimpinan dan Civitas LIPI dan satu lagi terjatuh.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
-
Pura-pura BAB, Pembunuh Bocah Alvaro Gantung Diri Pakai Celana Panjang di Ruang Konseling Polres
-
Terkuak! Detik-detik Mengerikan Sebelum Pemuda Nekat Gantung Diri di Flyover Pasupati Bandung
-
Masih Pakai Helm, Geger Pemuda Tewas Gantung Diri di Flyover Pasupati Bandung
-
Siswi 13 Tahun Tewas Gantung Diri di Cipayung, Polisi Dalami Dugaan Bullying
-
Surat Wasiat Pilu Ungkap Penyebab Ibu di Bandung Nekat Gantung Diri dan Racuni Dua Anaknya
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
-
8 Mobil Niaga Bekas untuk Merintis Usaha dengan Harga di Bawah Rp 80 Juta, Cocok untuk UMKM
-
5 Fitur Bank Digital untuk Mengurangi Pengeluaran Tanpa Disadari bagi Pengguna Muda
-
Akselerasi Pembiayaan Digital, Kopra by Mandiri Hadirkan Fitur Kredit Agunan Deposito
-
Cek Fakta: Viral Klaim Siklon 97S Kepung Pulau Jawa, Benarkah Terjadi?