SuaraJakarta.id - Pemerintah Kota Jakarta Barat meminta seluruh aparat Lurah di wilayah itu untuk mengecek kondisi tali air guna mengantisipasi terjadinya genangan saat musim hujan.
"Soal tali air, teman-teman Lurah harus mendata kondisi titik-titik rawan genangan. Lihat kondisi tali air," ujar Wali Kota Jakarta Barat Uus Kuswanto dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Kamis (4/11/2020).
Ia mengatakan, salah satu faktor terjadinya genangan dipengaruhi keadaan eksisting tali air, serta sampah yang tersumbat.
Oleh karenanya, Uus meminta kepada para Lurah serta awak Suku Dinas Bina Marga Jakarta Barat untuk tidak terpaku dengan kondisi tersebut.
Baca Juga: 4 Cara Mengusir Laron di Rumah, Ampuh dan Nggak Ribet
"Kalau ada genangan air, tapi kita lihat tali air berukuran kecil lalu tersumbat sampah, itu akan sulit. Jadi, perlu pelebaran tali-tali air agar tidak terjadi genangan," kata dia.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Satuan Pelaksana Suku Dinas Bina Marga Kecamatan Tamansari Budiana memaparkan pihaknya telah melakukan pelebaran dan membersihkan sampah yang menyumbat tali air di wilayah Tamansari.
Budiana mengatakan sejumlah titik pengerjaan pelebaran saluran air di antaranya di Jalan Kunir, Jalan Lada serta Jalan Cengkeh.
"Ketiga ruas jalan itu kerap terjadi rawan genangan saat musim hujan. Sehingga kami melebarkan kondisi tali-tali air. Kami juga akan melakukan pelebaran pada tiga lokasi lainnya," kata dia. Antara
Baca Juga: Masuk Musim Hujan, Ini 5 Tips Agar Atap Rumah Tidak Bocor
Berita Terkait
-
Ketika Hujan Turun di Bulan Kering: Memahami Fenomena Kemarau Basah yang Terjadi Saat Ini
-
Waspada! 4 Lokasi Parkir yang Harus Dihindari Saat Hujan Deras
-
Keselamatan Berkendara di Tengah Hujan saat Mudik, Mengapa Lampu Hazard Bukan Solusi yang Tepat?
-
Hujan Turun? Tenang, Ini Rahasia Jitu Berkendara Aman dengan Mobil Listrik
-
Kenapa Jadi Gampang Sakit Flu saat Musim Hujan? Begini Penjelasan Dokter
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Manchester United Hancur Lebur: Gagal Total, Kehabisan Uang, Pemain Buangan Bersinar
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
Terkini
-
Sekarang Juga, Ada Saldo DANA Kaget Gratis Masuk ke Akun e-Walletmu
-
Bank Mandiri Raih Prestasi Global: The Best Trade Finance Bank in Indonesia dari The Asian Banker
-
Ada 23 Titik Pencemaran Lingkungan di Sungai Cirarab Tangerang, Menteri LH Tindak 5 Perusahaan
-
Rahasia DANA Kaget Terbongkar, Begini Cara Raih Ratusan Ribu Rupiah Tiap Bulan
-
Pabrik Peleburan Baja di Tangerang Disetop Menteri LH, Diduga Cemari Udara