SuaraJakarta.id - Kepolisian Tangerang Selatan belum akan melakukan penjagaan di perbatasan Tangerang Selatan - Jakarta jelang kepulangan Habib Rizieq Shihab. Sebab ada seruan untuk melakukan penyambutan Habib Rizieq di Jakarta.
Wakapolres Tangerang Selatan Kompol St. Luckyto Andry Wicaksono hingga saat ini, belum mendapat info soal aksi FPI akan memutihkan Jakarta menyambut kepulangan Habib Rizieq Shihab.
Pihaknya pun tidak akan melakukan penjagaan ketat mengawal penyambutan kepulangan Habib Rizieq dari masa FPI Tangsel.
"Sementara nggak ada sih ya, kita normal seperti biasa. (Info memutihkan Jakarta) Coba saya cek ke Intelijen dulu ya," pungkas Luckyto saat dikonfirmasi melalui telepon seluler, Senin (9/11/2020).
Sementara itu Kementerian Agama (Kemenag) Kota Tangerang Selatan meminta para anggota Front Pembela Islam (FPI) tak berlebihan dalam memberikan sambutan atas krpulangan Habib Rizieq ke Indonesia, Selasa (10/11/2020) besok.
"Penyambutannya jangan berlebihan, jangan sampai ada tindak kekerasan atau kekacauan atau apa. Penyambutannya damai, aman, tertib dan tidak mengganggu masyarakat," kata Kepala Kemenag Tangsel Abdul Rojak saat dihubungi.
Rojak menuturkan, ada tiga wilayah yang diprediksi bakal ramai oleh para anggota FPI yang menyambut Habib Rizieq. Yakni, di Ciputat, Pondok Aren, dan Pamulang.
Dia meminta, dalam penyambutan tersebut para anggota FPI dapat disiplin menerapkan protokol kesehatan agar tidak menjadi kluster penyebaran Covid-19.
"Mengikuti protokol kesehatan dan tidak berkerumun pakai masker cuci tangan," pungkasnya.
Baca Juga: Ini Pesan Pihak Bandara Soetta Bila Ingin Sambut Kepulangan Habib Rizieq
Di Tangsel, penyambutan kepulangan Habib Rizieq pun ramai dengan spanduk-spanduk besar. Misalnya, di Jalan Ciater, Buaran, Kecamatan Serpong.
Dalam spanduk tersebut, tertulis seruan penyambutan kepulangan Habib Rizieq yang bertepatan dengan peringatan Hari Pahlawan, Selasa (10/11/2020). Tertulis juga seruan untuk revolusi akhlaq.
"Selamat Datang Imam Besar Umat Islam Al Habib Muhammad Rizieq Shihab. Kami Siap Menyambut dan Menjemput Kepulangannya. Ayo Revolusi Akhlaq!!!" tulis seruan dalam spanduk.
Spanduk tersebut, diperkirakan dipasang oleh DPC FPI Serpong. Hal itu, berdasarkan logo yang tercantum di pojok kiri atas spanduk tersebut.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
-
Syahganda Bocorkan Amnesti Jilid 2: Prabowo Bakal Ampuni Ratusan Musuh Politik Jokowi
-
5 Fakta Panas Bentrok Berdarah di Ceramah Rizieq Shihab yang Sebabkan 15 Orang Terkapar
-
Siapa Dalang Penyerangan di Ceramah Habib Rizieq? 5 Orang Terluka Sajam, Ini Tuntutan HRS
-
Benarkah Ada Surat Perintah di Balik Aksi Tolak Habib Rizieq di Pemalang?
-
Terungkap! Ada Kesepakatan Damai Antara FPI dan PWI-LS Seminggu Sebelum Ceramah Rizieq Shihab
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
Terkini
-
Jadwal SIM Keliling Jakarta Hari Ini, Rabu 20 Agustus 2025: Cek 5 Lokasi, Syarat, dan Biaya Terbaru
-
BSU 2025 Rp600 Ribu Cair Berapa Kali? Cek Jadwal dan Syarat Lengkap agar Tak Ketinggalan
-
5 Cara Cerdas Mendapatkan Dana Kaget Hari Ini, Langsung Cair Anti Tertipu
-
Layanan SIM Keliling Tersedia di 5 Lokasi DKI Jakarta
-
Pabrik Lilin Rumahan di Jakbar Ludes Terbakar