SuaraJakarta.id - Pentolan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab akhirnya tiba di Indonesia, Selasa (10/11/2020). Rizieq langsung bertolak ke kediamannya di Jalan Petamburan III, Petamburan, Jakarta Pusat. Sejumlah tamu pun terpantau terus berdatangan.
Berdasarkan pantauan Suara.com di depan gang kediaman Rizieq di Petamburan yakni gang Paksi, tampak massa berdesakan menanti imam besar tersebut. Selain itu terpantau juga sejumlah tamu terus menerus berdatangan ke kediaman Rizieq.
Sejumlah tamu yang hadir ini kebanyakan merupakan kerabat hingga keluarga Rizieq. Belum terlihat adanya tamu dari kalangan pejabat mau pun politisi datang ke lokasi.
Penjagaan ketat tampak diterapkan oleh Laskar Pembela Islam atau LPI dari mulai di depan Jalan Petamburan III hingga ke depan kediaman Rizieq. Khusus untuk tamu yang datang dilakukan pengecekan, hanya kerabat hingga keluarga saja yang boleh masuk ke dalam kediaman Rizieq.
"Setiap tamu yang datang harus seizin DPP FPI atau sudah sudah membuat janji. Jangan lupa protokol kesehatan," kata salah satu orang dari pengeras suara di lokasi.
Sementara itu, penyambutan kepulangan Rizieq juga tampak sudah disiapkan dari mulai adanya petasan, spanduk ucapan selamat datang hingga musik Hadroh dimainkan.
Sejumlah massa rela berpanas-panasan menanti kedatangan pentolan FPI tersebut. Sementara Jalan KS Tubun mengarah ke Jalan Gatot Subroto mau pun mengarah Tanah Abang sudah ditutup total. Massa menyebut di jalan tersebut. Satu mobil komando terlihat di lokasi.
Berita Terkait
-
Habib Rizieq Pulang, Lion Air dan Garuda Gratiskan Pembatalan Penerbangan
-
Habib Rizieq Diarak Simpatisan ke Petamburan, Tol Bandara Macet hingga 7 km
-
Disambut Selawat Ribuan Simpatisan, Habib Rizieq: Allahuakbar!
-
Sebentar Lagi Pulang, Video Seteru Habib Rizieq Dengan Gus Dur Viral
-
Habib Rizieq Pimpin Nyanyi Lagu Indonesia Raya
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Cak Fakta: Benarkah Menteri Bahlil Wajibkan Ojol Beli Motor Listrik di Tahun 2026?
-
7 Mobil Daihatsu Bekas untuk Pemula, Perawatannya Murah dan Tidak Ribet
-
8 Alasan Honda Civic Batman Bekas untuk Anak Mobil, Sedan Ganteng yang Tak Lekang Zaman
-
7 Pilihan Mobil Bekas yang Bisa Diandalkan untuk Perjalanan Sehari-hari Tanpa Was-was
-
Cek Fakta: Viral Menag RI Sebut Dua Juta Umat Muslim Murtad Tiap Tahun, Ini Faktanya!