SuaraJakarta.id - Bupati Bogor, Ade Yasin dinyatakan positif terinfeksi virus corona atau Covid-19, Rabu (18/11/2020). Dalam keterangan tertulis yang diterima SuaraJakarta.id, Ade Yasin menyampaikan bahwa dirinya dinyatakan positif Covid-19, setelah melaksanakan swab test beberapa hari lalu.
"Assalamu'alaikum Wr. Wb. Warga Kabupaten Bogor yang saya cintai, di tengah padatnya aktifitas yang saya jalani, saya rutin melakukan pemeriksaan reguler dengan swab test. Dan hasil terakhir saya dinyatakan positif Covid-19," ujar Bupati Bogor Ade Yasin.
Politisi PPP ini meminta doa dan dukungannya, kepada masyarakat yang ada di Kabupaten Bogor agar ia bisa segera pulih dari virus Covid-19.
"Mohon doa dan dukungannya agar saya segera pulih, dan bisa kembali melakukan aktifitas seperti biasa," ucapnya.
"Tak lupa saya pun mendoakan kepada seluruh warga Kabupaten Bogor, agar selalu diberikan kesehatan dan terhindar dari virus Covid-19," sambung Ade.
Tidak hanya itu, Ade Yasin juga meminta kepada masyarakat Kabupaten Bogor agar tetap mamatuhi protokol kesehatan Covid-19.
"Saya berpesan kepada semuanya, Covid-19 bisa mengenai siapa saja, tetap patuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan hand sanitizer atau sabun, serta perkuat daya tahan atau imunitas tubuh kita," tukasnya.
Ketika dibubungi, Ketua Komite Perencana Pembangunan Strategis Kabupaten Bogor, Saepudin Muhtar membenarkan, bahwa Bupati Bogor, Ade Yasin dinyatakan positif Covid-19.
"Iya benar, minta doanya ke semuanya. Agar bu Ade Yasin bisa kembali sembuh," singkatnya.
Baca Juga: Alhamdulillah, 240 Area Blankspot di Bogor Dipasangi Wifi Gratis
Data yang dihimpun dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor, total kasus positif Covid-19 di Kabupaten Bogor sebanyak 3.275 kasus, dengan rincian 2.706 dinyatakan sembuh, 68 meninggal dunia, 495 orang masih menjalani isolasi.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Tag
Berita Terkait
-
Alhamdulillah, 240 Area Blankspot di Bogor Dipasangi Wifi Gratis
-
PSBB Pra AKB, Pemkab Bogor Izinkan Pesta Pernikahan, Maksimal 150 Orang
-
Sudah Setor Masih Diusir, PKL Gunung Mas Bogor Minta Bupati Turun Tangan
-
Jalur Puncak di Pos Gadog Ditutup Jika Arus Kendaraan Tambah Terus
-
Rapat DPRD DKI di Puncak Bogor Tak Punya Izin dari Satgas COVID-19
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
BRI KKB Expo 2026 Sambangi 131 Cabang, Mobil Impian Siap Dibawa Pulang
-
HUT ke-81 RI, Saatnya Berburu Promo Spesial dari BRI
-
Bareskrim Tetapkan Enam Tersangka Kasus Dugaan Pemalsuan Akta PT Alam Raya Abadi, Satu Masuk DPO
-
Diduga Terserang Virus, Kemenhut Ungkap Penyebab Kematian Gajah Yuna di Aceh
-
Menakar Masa Depan Drone untuk Kebutuhan Industri Indonesia