SuaraJakarta.id - Petinggi KAMI Kingkin Anida positif corona. Kini Kingkin Anida tengah ditahan di Tahanan Mabes Polri.
Hal itu, diungkapkan oleh salah seorang kader PKS Paramitha Messayu. Dia membenarkan, bahwa Kingkin Anida itu positif corona.
"Iya benar (positif Covid-19), hasil swab Sabtu lalu," kata Mitha saat dikonfirmasi melalui WhatsApp, Rabu (18/11/2020).
Kingkin Anida diketahui tertular virus corona di ruang tahanannya di Mabes Polri. Kingkin Kingkin Anida, lanjut Mitha, tidak menjalani karantina di rumah sakit.
"Iya (terpapar di ruang tahanan). Beliau tidak bergejala mas. Masih di tahanan Mabes," terang Mitha.
Dia mengetahui kabar tersebut dari kuasa hukum Kingkin Anida. Dirinya pun merasa prihatin dengan kondisi terkini Kingkin Anida, lantaran memiliki penyakit hipertensi.
"Prihatin. Kita berikhtiar terbaik untuk beliau. Apalagi terpapar Covid dengan beliau juga ada hipertensi dan usia 54 tahun rawan dan beresiko. Mohon doa terbaiknya," ungkapnya.
Sebelumnya diberitakan, Kingkin Anida ditangkap oleh Mabes Polri pada 10 Oktober lalu. Kingkin ditangkap lantaran diduga sebagai penyebar berita hoax terkait Omnibus Law Cipta Kerja.
Kingkin diduga merupakan salah satu petinggi Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI). Hal itu, dibantah oleh Mitha.
Baca Juga: Desak Aktivis Dibebaskan, HNW: Jangan Ada Klaster Covid-19 di Bareskrim
"Bukan," bantah Mitha yang merupakan Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Selatan itu.
Meski begitu, dirinya enggan menjelaskan lebih lanjut soal Kingkin yang diduga salah satu petinggi KAMI itu.
"Terakhir komunikasi pas hari H ditahan. Selanjutnya. Selanjutnya hnya kuasa hukum yang bisa komunikasi. Keluarga saja dibatasi, tidak bisa sesering kuasa hukum," pungkasnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Tag
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G
-
Dari Pilates hingga Padel Tepi Laut, Ini Cara Asyik Isi Akhir Pekan di Pesisir Jakarta
-
Ingin Perbarui Tampilan Rumah? 8 Merek Home and Living Hadir di IDD
-
Menikmati Jogja Lewat Rasa dan Sejarah: Dari Kuliner Kampung hingga Meditasi Jiwa
-
IVES 2026 Soroti EEC, Pengukuran Dampak Ekonomi Industri Event