SuaraJakarta.id - Petinggi KAMI Kingkin Anida positif corona. Kini Kingkin Anida tengah ditahan di Tahanan Mabes Polri.
Hal itu, diungkapkan oleh salah seorang kader PKS Paramitha Messayu. Dia membenarkan, bahwa Kingkin Anida itu positif corona.
"Iya benar (positif Covid-19), hasil swab Sabtu lalu," kata Mitha saat dikonfirmasi melalui WhatsApp, Rabu (18/11/2020).
Kingkin Anida diketahui tertular virus corona di ruang tahanannya di Mabes Polri. Kingkin Kingkin Anida, lanjut Mitha, tidak menjalani karantina di rumah sakit.
"Iya (terpapar di ruang tahanan). Beliau tidak bergejala mas. Masih di tahanan Mabes," terang Mitha.
Dia mengetahui kabar tersebut dari kuasa hukum Kingkin Anida. Dirinya pun merasa prihatin dengan kondisi terkini Kingkin Anida, lantaran memiliki penyakit hipertensi.
"Prihatin. Kita berikhtiar terbaik untuk beliau. Apalagi terpapar Covid dengan beliau juga ada hipertensi dan usia 54 tahun rawan dan beresiko. Mohon doa terbaiknya," ungkapnya.
Sebelumnya diberitakan, Kingkin Anida ditangkap oleh Mabes Polri pada 10 Oktober lalu. Kingkin ditangkap lantaran diduga sebagai penyebar berita hoax terkait Omnibus Law Cipta Kerja.
Kingkin diduga merupakan salah satu petinggi Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI). Hal itu, dibantah oleh Mitha.
Baca Juga: Desak Aktivis Dibebaskan, HNW: Jangan Ada Klaster Covid-19 di Bareskrim
"Bukan," bantah Mitha yang merupakan Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Selatan itu.
Meski begitu, dirinya enggan menjelaskan lebih lanjut soal Kingkin yang diduga salah satu petinggi KAMI itu.
"Terakhir komunikasi pas hari H ditahan. Selanjutnya. Selanjutnya hnya kuasa hukum yang bisa komunikasi. Keluarga saja dibatasi, tidak bisa sesering kuasa hukum," pungkasnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Tag
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar