SuaraJakarta.id - Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bogor terus meningkat. Kali ini terjadi di lingkup BPBD Kabupaten Bogor.
Sebelumnya, Bupati Bogor Ade Yasin dan putrinya, Nadia Hasna Humaira, telah terkonfirmasi positif Covid-19, Rabu (18/11/2020) kemarin.
Kepala BPBD Kabupaten Bogor, Yani Hasan mengatakan, sebanyak enam orang pegawai di BPBD terkonfirmasi positif Covid-19.
"Iya betul ada enam pegawai BPBD yang terkonfirmasi positif Corona. Dari TRC itu dua orang dan yang lainnya lagi di bidang lainnya," katanya saat dihubungi SuaraJakarta.id, Kamis (19/11/2020).
Menurut Yani, keenam pegawai yang positif itu berdasarkan hasil swab seluruh anggota BPBD Kabupaten Bogor beberapa waktu lalu.
"Dari 132 itu yang dilakukan tes Covid-19, terdapat enam orang yang terkonfirmasi positif Corona, baru diketahui hasilnya," jelasnya.
Ia mengungkapkan, enam pegawai BPBD Kabupaten Bogor yang positif Covid-19 sudah ada penggantinya yang bertugas di bidang sama.
Pihaknya juga tidak menutup untuk pelayanan kepada masyarakat.
"Kalau BPBD nggak mungkin ditutup. Kegiatan kita sudah ada bagian-bagian yang bekerja di bidang itu dan sudah di ditutup bagiannya, sehingga tidak ada yang kosong," ungkapnya.
Baca Juga: Bupati Bogor dan Putrinya Positif Covid-19, Hasil Swab Putranya Mengejutkan
"Apalagi yang petugas di lapangan, kita intinya tidak menutup. Tapi memperketat protokol kesehatan Covid-19 saja, dan yang bersangkutan juga sudah menjalani isolasi," sambung Yani.
Ia menambahkan, keenam orang yang positif Covid-19 itu merupakan warga Kota Bogor yang bekerja di BPBD Kabupaten Bogor.
"Enam orang itu ada yang OTG dan tidak, semuanya klaster Kota Bogor. Soalnya mereka tinggal di sana (Kota Bogor). Namun ada sebagian pegawai yang menjalani WFH," tukasnya.
Sementara itu, data yang dihimpun SuaraJakarta.id dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor, total kasus Covid-19 di Kabupaten Bogor ada 3.329 kasus.
Dengan rincian 2.738 sembuh, 68 meninggal dunia dan 517 masih menjalani isolasi.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
-
Atap Bangunan SMAN 1 Ciampea Bogor Ambruk, Sejumlah Siswa Terluka
-
Pemkab Bogor Terima Opini WDP Laporan Keuangan Tahun 2021
-
Tok! Bupati Ade Yasin Didakwa Suap Tim Auditor BPK Jabar Rp1,9 Miliar
-
Berkas Perkara Hari Ini Diserahkan ke Jaksa KPK, Bupati Bogor Ade Yasin segera Diseret ke Pengadilan
-
Kasus Suap Bupati Bogor, Wabub Iwan Setiawan Dicecar KPK Terkait Komunikasi Dengan Ade Yasin
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Download Video TikTok Favoritmu Tanpa Logo dengan Snaptik Gratis!
-
Terbitkan 20,9 Juta Saham Baru, PANI Gelar Private Placement Rp300 Miliar
-
3 Rekomendasi HP Gaming Murah Baterai Awet Berhari-hari, Harga Mulai dari Rp 2 Jutaan
-
4 HP Murah RAM 12 GB Paling Worth It di Bawah Rp3 Juta, Harga Terjangkau Performa Handal
-
Here We Go! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia
Terkini
-
Rezeki Nomplok! Sikat 7 Link Saldo DANA Kaget, Ratusan Ribu Rupiah Siap Masuk Dompet
-
Kejutan Link DANA KAGET Siang Ini, Rp 477 Ribu Saldo Gratis Siap Jadi Rebutan
-
Panduan Pagi Pemburu Saldo: Tips Jitu Mendapatkan Link DANA Kaget Setiap Hari
-
Pasca-Demonstrasi DLH DKI Bersihkan 18,72 Ton Sampah dalam Semalam
-
Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Depan Mata, Sikat 7 Link Ini Sekarang!