SuaraJakarta.id - Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bogor terus meningkat. Kali ini terjadi di lingkup BPBD Kabupaten Bogor.
Sebelumnya, Bupati Bogor Ade Yasin dan putrinya, Nadia Hasna Humaira, telah terkonfirmasi positif Covid-19, Rabu (18/11/2020) kemarin.
Kepala BPBD Kabupaten Bogor, Yani Hasan mengatakan, sebanyak enam orang pegawai di BPBD terkonfirmasi positif Covid-19.
"Iya betul ada enam pegawai BPBD yang terkonfirmasi positif Corona. Dari TRC itu dua orang dan yang lainnya lagi di bidang lainnya," katanya saat dihubungi SuaraJakarta.id, Kamis (19/11/2020).
Menurut Yani, keenam pegawai yang positif itu berdasarkan hasil swab seluruh anggota BPBD Kabupaten Bogor beberapa waktu lalu.
"Dari 132 itu yang dilakukan tes Covid-19, terdapat enam orang yang terkonfirmasi positif Corona, baru diketahui hasilnya," jelasnya.
Ia mengungkapkan, enam pegawai BPBD Kabupaten Bogor yang positif Covid-19 sudah ada penggantinya yang bertugas di bidang sama.
Pihaknya juga tidak menutup untuk pelayanan kepada masyarakat.
"Kalau BPBD nggak mungkin ditutup. Kegiatan kita sudah ada bagian-bagian yang bekerja di bidang itu dan sudah di ditutup bagiannya, sehingga tidak ada yang kosong," ungkapnya.
Baca Juga: Bupati Bogor dan Putrinya Positif Covid-19, Hasil Swab Putranya Mengejutkan
"Apalagi yang petugas di lapangan, kita intinya tidak menutup. Tapi memperketat protokol kesehatan Covid-19 saja, dan yang bersangkutan juga sudah menjalani isolasi," sambung Yani.
Ia menambahkan, keenam orang yang positif Covid-19 itu merupakan warga Kota Bogor yang bekerja di BPBD Kabupaten Bogor.
"Enam orang itu ada yang OTG dan tidak, semuanya klaster Kota Bogor. Soalnya mereka tinggal di sana (Kota Bogor). Namun ada sebagian pegawai yang menjalani WFH," tukasnya.
Sementara itu, data yang dihimpun SuaraJakarta.id dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor, total kasus Covid-19 di Kabupaten Bogor ada 3.329 kasus.
Dengan rincian 2.738 sembuh, 68 meninggal dunia dan 517 masih menjalani isolasi.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
-
Mushola 2 Lantai di Ciomas Bogor Ambruk Saat Pengajian Maulid, BPBD: Bangunan Tua Kelebihan Beban
-
Atap Bangunan SMAN 1 Ciampea Bogor Ambruk, Sejumlah Siswa Terluka
-
Pemkab Bogor Terima Opini WDP Laporan Keuangan Tahun 2021
-
Tok! Bupati Ade Yasin Didakwa Suap Tim Auditor BPK Jabar Rp1,9 Miliar
-
Berkas Perkara Hari Ini Diserahkan ke Jaksa KPK, Bupati Bogor Ade Yasin segera Diseret ke Pengadilan
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
8 Mobil Bekas untuk Mengatasi Biaya Perawatan Tak Terduga bagi Pengguna Minim Jajan
-
Cek Fakta: Viral Tautan Pendaftaran 500 Ribu Pekerja di Dapur MBG, Benarkah?
-
Duel HP Murah Layar AMOLED: Samsung vs Xiaomi, Siapa Paling Bagus?
-
5 Jebakan Psikologis Beli Sekarang Bayar Nanti yang Bikin Boros
-
7 Sepatu Lari Pintar untuk Analisis Lari Lebih Akurat, Solusi bagi Pelari Modern