SuaraJakarta.id - Rumah korban mayat wanita yang mengambang di Danau Situ Cipondoh, Kota Tangerang, ramai dengan orang berpakaian Alat Pelindung Diri (APD).
Pantauan SuaraJakarta.id, tampak sejumlah petugas ber-APD mendatangi rumah korban di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Jumat (20/11/20) sekira pukul 13.00 WIB.
Informasi yang dihimpun di lokasi, korban berinisial Y adalah seorang ibu rumah tangga.
Para petugas tersebut diketahui tengah mempersiapkan proses salat jenazah terhadap korban yang diduga bunuh diri karena depresi terpapar Covid-19.
"Iya itu lagi mau disalatkan. Setelah itu baru dimakamkan. Dia (korban) depresi yah karena penyakit Covid-19 katanya," ujar Lianti, pedagang warung dekat rumah korban, Jumat (20/11/2020).
Senada, seorang pedagang nasi uduk juga membenarkan bahwa korban mengalami depresi karena terjangkit virus Covid-19.
"Padahal mah penyakit itu kan bisa disembuhkan. Tapi dia depresi sehingga katanya bunuh diri di Danau Cipondoh," ungkapnya.
Dia melanjutkan, korban berasal dari Daerah Istimewa Yogyakarta, Jawa Tengah. Hanya saja suaminya asli orang Tangerang.
"Kalau suaminya asli orang Tangerang sini. Makanya dia tinggal di sini. Kabarnya suaminya juga sudah tertular," sebutnya.
Baca Juga: Tragis! Mayat Anggota Satlantas Ditemukan Mengambang di Kali Penjaringan
Sementara itu, Camat Cipondoh Rizal menjelaskan, jenazah saat ditemukan berada di pinggir Situ Cipondoh yang berdempetan dengan Jalan Eretan.
Kemudian, Rizal menuturkan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang bersama Palang Merah Indonesia (PMI) mengevakuasi jenazah korban.
"Petugas dari BPBD dan PMI melakukan evakuasi jenazah untuk dilakukan visum. Evakuasi tadi kita juga menerapkan prosedur Covid-19 dengan petugas pakai APD," sebutnya.
"Kalau soal (Covid-19) saya enggak punya kapasitas berbicara. Itu mungkin nanti pihak Dinas Kesehatan (Dinkes) bisa menjelaskan lebih lanjut," jelasnya.
Diberitakan sebelumnya, warga Situ Cipondoh, Kota Tangerang, dihebohkan penemuan mayat wanita yang mengambang di danau, Jumat (20/11/2020).
Jasad korban pertama kali ditemukan sekira pukul 06.00 WIB oleh Jamsari, warga setempat.
Berita Terkait
-
Geger Penemuan Mayat Bayi di Taman Sari, Warga: Awalnya Kayak Ada Bau Bangkai
-
Geger Pria Tewas di Kawasan GBK, Tinggalkan Pesan Perpisahan Menyentuh di Sosial Media
-
Cerita Sopir Lalamove Cium Bau Mayat Dalam Kardus: Pelaku Ngaku Isinya Cuma Besi dan Baju
-
Pria Tewas di Gardu Listrik Dekat LRT Pancoran: Tak Ada Tanda Pembunuhan
-
Mayat Perempuan Terbungkus Kardus di Babakan Ciparay: Usia 30 Tahun, Diduga Dibunuh
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar