SuaraJakarta.id - Sebuah video yang memperlihatkan seorang wanita berbaju kotak-kotak menaiki kendaraan tempur (Ranpur) TNI saat pencopotan baliho Habib Rizieq Shihab, Jumat (20/11/2020), lalu viral di media sosial.
Video itu pun jadi perbincangan hangat warganet dan dan memunculkan berbagai spekulasi.
Ada warganet yang menuding wanita baju kotak-kotak itu adalah pendukung Ahok atau Basuki Tjahaja Purnama, mantan Gubernur DKI Jakarta.
Terkait hal ini Kapendam Jaya Letnan Kolonel Arh Herwin Budi Saputra mengklarifikasi video viral tersebut.
Baca Juga: PDIP Sebut TNI Turun Copot Baliho Rizieq karena Anies Tak Becus Kerja
Dikutip dari Hops.id—jaringan Suara.com—menurutnya wanita yang menaiki Ranpur TNI Anoa tersebut adalah seorang jurnalis dari media online nasional.
Jadi tidak perlu membawa alat kamera foto maupun kamera video dalam membuat suatu pemberitaan.
Herwin menjelaskan klarifikasi ini untuk meluruskan informasi menyimpang dan spekulasi liar yang beredar di media sosial.
"Di sini saya harus segera meluruskan pemberitaan tersebut, agar tidak menimbulkan kecurigaan dan kegaduhan tentang kenapa ada seorang wanita berbaju kotak-kotak ada di atas Ranpur TNI saat pelaksanaan penertiban baliho HRS," kata Herwin di kantornya Mapendam Jaya, Cililitan, Jakarta Timur, Minggu (22/11/2020).
Kapendam Jaya menjelaskan jurnalis tersebut tak sendirian. Ada 7 orang awak media yang ikut meliput saat kegiatan penertiban baliho Habib Rizieq Shihab di seluruh jalan protokol, yaitu 1 Ranpur TNI dinaiki 3 orang jurnalis dari Kontributor CNN TV, Wartakota dan Genpi.com.
Baca Juga: Lembek ke Rizieq, PDIP Sebut Anies Langgar Pergub dan Perda Covid-19
"Yang naik di Ranpur TNI satunya dinaiki oleh 4 orang Jurnalis dari LKBN Antara, Medcom.id, Koran Lampu Hijau dan kontributor dari Indosiar," ungkapnya.
Kapendam Jaya mengharapkan klarifikasi ini bisa menjawab soal spekulasi video yang viral di media sosial yang mana puluhan personel TNI menggunakan motor trail dikawal Ranpur TNI sedang menuju Petamburan, ada penumpang warga sipil yang turut naik panser.
"Di sini saya nyatakan wanita tersebut adalah seorang jurnalis,” tegas Kapendam Jaya.
Sebelumnya, video seorang cewek berbaju kotak-kotak naik panser TNI saat pencopotan baliho Habib Rizieq Shihab viral di media sosial.
Salah satunya diunggah pemilik akun @85albasrihasan, Jumat (20/11/2020) lalu.
"Saya gagal fokus dengan sosok perempuan diatas panser. Bajunya seperti gak asing, dan apakah sesuai dengan fungsi dari panser milik TNI? Perhatikan di detik ke 13 !!! Ada peyempuan berbaju bani serbet," cuitnya.
Berita Terkait
-
Miris! PT Maruwa Batam Tutup Sepihak, Karyawan Gigit Jari Tunggu Kejelasan Gaji dan Pesangon
-
Profil Pemilik Ayam Goreng Widuran Solo, Viral karena Produk Non-Halal
-
Diam di Tengah Amarah Karyawan: Sikap Bos Jepang Viral di Tengah Krisis PT Maruwa Indonesia
-
Ayam Goreng Widuran Solo Umumkan Non-Halal Setelah 52 Tahun, Bisa Dituntut Hukum?
-
Berapa Harga Ayam Goreng Widuran Solo? Viral Baru Umumkan Nonhalal
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
- Lesti Kejora Dipolisikan karena Cover Lagu Yoni Dores, Ariel NOAH Pasang Badan: Kenapa Dipidanakan?
Pilihan
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
-
5 Rekomendasi HP Xiaomi Rp 1 Jutaan dengan Spesifikasi Gahar Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Mobil Seken Murah, Hemat Bensin Tak Khawatir Rawat Mesin
-
4 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta: Irit Bahan Bakar, Kabin Longgar
Terkini
-
Link DANA Kaget Aktif, Rezeki Nomplok Digital Cuma Sekali Klik di Sini
-
5 Link Saldo Dana Kaget Ratusan Ribu Bisa Anda Klaim Saat Ini
-
17 Anggota GRIB Jaya Tangsel yang Duduki Lahan BMKG Diamankan Polda Metro Jaya
-
7 Link DANA Kaget Hari Ini Terbaru, Segera Klaim Jangan Sampai Kehabisan!
-
Bangunan Diduga Milik GRIB Jaya di Lahan BMKG Disewakan Lagi Puluhan Juta