SuaraJakarta.id - Kuasa Hukum Front Pembela Islam (FPI), Aziz Yanuar mengatakan, bahwa hasil tes swab Habib Rizieq Shihab yang dilakukan pada Jumat (27/11/2020) kemarin sudah keluar.
Namun kata Aziz, pentolan FPI itu enggan mempublikasikan hasil swab tersebut.
"Hasil beliau menyatakan bahwa hasil swab beliau untuk tidak dipublikasikan, dan itu diketahui dalam undang-undang dan dilindungi oleh HAM (Hak Asasi Manusia)," katanya kepada wartawan saat ditemui di lobi Rumah Sakit (RS) Ummi, Sabtu (28/11/2020).
Ia juga menanggapi kaitan swab test ulang yang akan dilakukan Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Bogor, terhadap Habib Rizieq.
Ia menjelaskan, selama ini hasil swab yang dirinya ketahui itu merupakan hak pribadi dan dilindungi HAM.
"Urgensinya apa?, sekarang memang tidak hanya beliau, yang lain tidak ada? Setahu saya berkali-kali hasil dari dulu nama pasien dirahasiakan," jelasnya.
Ia juga menilai, Satgas Covid-19 Kota Bogor terlalu mempolitisasi Habib Rizieq dalam segi kesehatan.
"Artinya, kenapa ini telak banget kepada Habib Rizieq, ada apa gitu. Janganlah permasalahan kesehatan dan dipolitisasi manfaat apalagi, unsurnya kebencian dan ketidak sukaan? Artinya kita tetap kesehatan dan hukum dikedepankan," ucapnya.
Ketika ditanya berarti Habib Rizieq tidak merasa positif Covid-19, Azis tidak ingin menjawab, namun ia mengatakan bahwa kondisinya saat ini baik-baik saja.
Baca Juga: Seharusnya RS UMMI Terangkan Kondisi Habib Rizieq Biar Tak Simpang Siur
Mengenai pentolan FPI positif atau tidak itu kaitannya kepada pihak RS Ummi.
"Bukan merasa itu, Habib ini saat ini keadaan sehat walafiat, dan tidak ada masalah terkait Covid-19 Insya Allah," kata Aziz.
"Itu yang menjelaskan mungkin pihak rumah sakit. Dan saya sampaikan, itu adalah hak setiap pasien kemudian untuk memberitahukan hasilnya kepada publik itu hak dari pasien," sambungnya.
Ia juga mengklaim, bahwa Habib Rizieq juga dalam waktu dekat akan segera beraktifitas kembali seperti semula.
"Nggak lama, insya Allah beberapa hari lagi udah sehat kok, lagi istirahat saja," pungkasnya.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Program Loyalitas ALL Accor, ibis Jakarta Raden Saleh Gelar Paket Buka Puasa "Semarak Sate Ramadan"
-
Catat! Ada Mudik Gratis Bareng CSR PIK2 dan Karang Taruna Teluknaga, Ini Jadwal dan Tujuannya
-
Gelombang Tokenisasi Aset Global Menguat, Lebih dari 300 Aset Kripto Siap Diperdagangkan
-
Strategi Aviasi Indonesia Siap Mengokohkan Penerbangan Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta 27 Februari 2026 Lengkap dengan Niat Puasa Ramadan