SuaraJakarta.id - Kaos bergambar wajah Habib Rizieq Shihab ternyata banyak diminati warga menyusul Persaudaraan Alumni 212 atau PA 212 menyerukan agar warga kompak memakai kaos dan mengibarkan bendera bergambar Habib Rizieq, Rabu (2/12/2020)besok.
Berdasarkan pantauan Suara.com di kawasan Petamburan di Jalan KS Tubun tepatnya di depan Jalan Petamburan III, Selasa (1/12) terdapat pedagang yang menjajakan dagangannya seperti kaos hingga kopiah.
Tampak warga di sekitar lokasi ramai mendatangi pedagang tersebut. Terlihat dari mereka banyak yang membeli kaos bergambar muka Rizieq.
Kaos yang banyak diburu itu bertuliskan ajakan revolusi akhlak dan terpampang wajah Rizieq di bagian depannya.
"REVOLUSI AKHLAK BERSAMA IMAM BESAR ALHABIB M. RIZIEQ SYIHAB," tulis kalimat dalam kasu bergambar muka Rizieq tersebut.
M Qodir, pedagang merchandise FPI, mengakui dari awal menggelar lapak sekira pukul 13.00 WIB hingga sore hari ini dirinya sudah meraup keuntungan sebanyak satu juta rupiah hanya dari kaus bergambar Rizieq Shihab.
"Alhamdulillah sudah laku 10 kaus jualan dari jam 1 siang tadi. Sampai sore ini sudah dapat lumayan satu juta rupiah," kata Qodir saat ditemui Suara.com di lokasi.
Qodir mengatakan, dirinya berjualan kaus bergambar Rizieq Shihab lantaran mengambil momentum acara Reuni 212 esok hari. Ia biasa dagang berkeliling dan hari ini sengaja berjualan di Kawasan Petamburan.
"Iya kita tahu besok ada Reuni 212 seruan pakai kaos. Makanya kita jualan. Kemarin kita gelar lapak di Tangerang," tuturnya.
Baca Juga: Dear Habib Rizieq, Ditunggu Polisi Sampai Malam Ini, Jika Tidak...
Lebih lanjut, Qodir berharap dengan banyak dagangannya yang terjual dia mendapat berkah dengan kepulangan Rizieq ke Indonesia.
Sebelumnya, anggota Front Pembela Islam (FPI) diwajibkan mengibarkan dan mengenakan kaus bergambar Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab pada Rabu 2 Desember besok. Ini dikarenakan ada acara Reuni Akbar 212.
Reuni Akbar 212 akan digelar online bertajuk bela Habib Rizieq Shihab, Rabu (2/12/2020) besok.
Ketua Umum PA 212, Slamet Ma'arif mengatakan bahwa agenda resmi yang digelar pihaknya hanya Dialog Nasional 100 Tokoh dan Ulama yang digelar pada Rabu (2/12/2020) besok.
"PA 212 sedang fokus siapkan acara Dialog Nasional besok," kata Slamet melalui pesan singkat kepada Suara.com, Selasa (1/12/2020).
Menurutnya, seruan resmi kepada umat yang disampaikan PA 212 hanyalah untuk mengikuti acara yang digelar pada 2 Desember besok.
Berita Terkait
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
-
Syahganda Bocorkan Amnesti Jilid 2: Prabowo Bakal Ampuni Ratusan Musuh Politik Jokowi
-
5 Fakta Panas Bentrok Berdarah di Ceramah Rizieq Shihab yang Sebabkan 15 Orang Terkapar
-
Siapa Dalang Penyerangan di Ceramah Habib Rizieq? 5 Orang Terluka Sajam, Ini Tuntutan HRS
-
Benarkah Ada Surat Perintah di Balik Aksi Tolak Habib Rizieq di Pemalang?
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
5 Masalah Toyota Yaris Bakpao Bekas untuk Mengatasi Risiko Mobil Tua bagi Calon Pembeli
-
Cek Fakta: Viral Video Mahasiswa Desak Pembubaran PDI Perjuangan, Ini Faktanya
-
Cek Fakta: Viral Klaim Luhut Ancam Hentikan Bantuan ke Aceh, Benarkah?
-
7 Merek Parfum Lokal Indie yang Belum Banyak Diketahui Orang, tapi Wanginya Bikin Jatuh Cinta
-
Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Meninggal di Penjara, Benarkah?