SuaraJakarta.id - Masih ingat ,antan pelatih Timnas Malaysia, Datuk K. Rajagobal? Dirianya kini resmi menjadi pelatih baru Timnas Brunei Darussalam dengan durasi kontrak dua tahun.
Presiden Federasi Sepak Bola Brunei (NFABD), Pengiran Haji Matusin bin Pengiran Haji Matasan, mengaku tidak mudah dalam menentukan pelatih baru Timnas Brunei. Pemilihan Rajagobal sudah melalui proses diskusi yang cukup panjang.
Kemudian, aspek finansial juga menjadi pertimbangan NFABD dalam memilih Rajagobal. Sebab, di masa pandemi COVID-19 seperti sekarang, tidak dipungkiri ekonomi di berbagai sektor turut terdampak, termasuk federasi sepak bola Brunei.
"Setelah beberapa minggu membuat penilaian pelamar posisi pelatih Timnas Brunei, Komite Eksekutif NFABD menginformasikan Rajagobal dari Malaysia ditunjuk sebagai pelatih baru Brunei Darussalam untuk jangka waktu dua tahun," kata Pengiran Haji Matusin, dikutip dari BHarian.
"Ini bukan keputusan yang mudah. Keputusan diambil berdasarkan serangkaian dialog setelah mempertimbangkan aspek teknis dan finansial," imbuhnya.
Rajagobal sendiri bukan nama asing bagi pecinta sepak bola Indonesia. Saat menangani Timnas Malaysia, dia adalah penghancur mimpi Garuda untuk menjuarai Piala AFF 2010.
Sempat menjadi bulan-bulan Irfan Bachdim cs di fase grup, tetapi Malaysia justru on fire ketika kembali berhadapan dengan Indonesia di partai final. Skuat Harimau Malaya menang 3-0 pada leg pertama dan hanya kalah 1-2 di leg kedua. Alhasil, Malaysia berhasil menjadi jawara Piala AFF 2010 dengan skor agregat final 4-2.
Berita Terkait
-
Pelatih yang Dua Kali Kalahkan Indonesia Perpanjang Kontrak dengan Malaysia
-
Striker Temuan Rahmad Darmawan Selangkah Lagi Gabung Klub Portugal
-
Ulang Tahun, Egy Maulana Dapat Kiriman Doa dari Bintang Timnas Malaysia
-
Bepe Ungkap Rahasia Malaysia Bisa Juara AFF 2010, SEA Games 2009 dan 2011
-
Liridon Krasniqi Resmi Jadi Pemain Naturalisasi Baru Timnas Malaysia
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
KAMIS MANIS, Rezeki DANA Kaget Menantimu! Siapa Cepat, Dia Dapat
-
3 Pilihan Mobil Bekas Terbaik untuk Ibu Rumah Tangga, Minim Perawatan
-
Solusi Mobil Murah Meriah: Ini 5 Pilihan Bekas Rp50 Jutaan Terbaik untuk Harian
-
Jarwinn, Supplier Panel Surya Indonesia Terbaik
-
Sidang MKD: Uya Kuya Dipulihkan, 3 Anggota DPR Lainnya Tetap Dinonaktifkan