SuaraJakarta.id - Calon Wali Kota Depok nomor urut 1, Pradi Supriatna optimistis bisa memenangkan gelaran Pilkada Depok 2020. Hal tersebut dia ungkapkan merujuk pada informasi tim pemenangan melalui data hitung cepat internal.
Pradi yang berpasangan dengan Afifah Alia mengatakan, pihaknya belum mendapatkan data penghitungan secara keseluruhan. Menurutnya, penghitungan suara keseluruhan dalam Pilkada Depok baru sekitar 35 sampai 45 persen.
"Baru sekitar 35 sampai 45 persen, kami masih optimis kami bahwa perhelatan ini kami adalah the winner," kata Pradi di kawasan Tanah Baru, Depok, Jawa Barat, Rabu (9/12/2020).
Pradi turut menyampaikan rasa terimakasih kepada seluruh tim pemenangan yang telah bekerja selama ini.
Dia juga mengapresiasi para relawan yang tetap semangat dan menunggu hasil penghitungan suara secara final.
"Saya ungkapkan ucapkan terima kasih kepada tim yang begitu semangat, selalu optimis teman-teman dari DPR RI, kemudian ada DPRD Provinsi dan fraksi yang ada di kami serta relawan-relawan yang tetap semangat," sambungnya.
Pradi mengkaim telah meraup 53 persen kemenangan dari hasil real count versi tim internal yang masih berlangsung di kawasan Margonda, Depok.
"Karena ini masih sekarang masih berjalan, ya masih sekitar 53 sampai 47, real count yang kita lakukan tapi tidak di sini, di Margonda," beber Pradi.
Hal senada juga diungkapkan oleh Tim Pemenangan pasangan calon Pradi-Afifah, Nuroji. Dia menyebut, sementara baru 40 persen suara yang baru terhitung.
Baca Juga: Pradi Supriatna Tanggapi Hasil Quick Count
"40 persen yang masuk TPS yang masuk, 53- 47, itu real count bukan quick count. Kami real countnya tidak di sini. 53 persen untuk kami," papar Nuroji.
Berita Terkait
-
Pradi Supriatna Tanggapi Hasil Quick Count
-
Quick Count Pilkada Depok: Idris-Imam Klaim Unggul 55,35 Persen
-
Viral Awan Berbentuk Angka 2 di Langit Depok, Pertanda Apa? Ini Faktanya!
-
Quick Count Pilkada Depok: Idris-Imam Unggul Sementara versi Voxpol
-
Quick Count Pilkada Depok Voxpol Center: Idris-Imam 53,95 Persen
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar