Scroll untuk membaca artikel
Pebriansyah Ariefana
Selasa, 22 Desember 2020 | 17:23 WIB
Foto Erick Thohir, Sandiaga Uno dan Muhammad Lutfi saat muda. [Instagram/Erick Thohir]

SuaraJakarta.id - Foto jadul Erick Thohir, Sandiaga Uno dan Muhammad Lutfi di masa kuliah, sekarang punya arti. Foto itu pun menjadi perbincangan publik.

Pertemanan Erick Thohir, Sandiaga Uno dan Muhammad Lutfi berujung ke Istana. Semua menjadi menteri. 

Yang terbaru adalah Sandiaga Uno dan Muhammad Lutfi masuk jajaran kabinet, Selasa (22/12/2020).

Sandiaga Uno ditunjuk oleh Jokowi sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Dia menggantikan Wishnutama.

Baca Juga: Resmi Gantikan Juliari Batubara Sebagai Mensos, Ini Profil Tri Rismaharini

Sementara Muhammad Lutfi menduduki kursi Menteri Perdagangan RI, menggantikan Agus Suparmanto.

Setelah keduanya diumumkan Jokowi sebagai menteri baru, Menteri BUMN Erick Thohir mengunggah foto dirinya bersama Sandiaga serta Lutfi kala masih muda.

"Kayaknya asik nih recreate foto ini bareng Bang @sandiuno dan Mas Lutfi?
Dulu nongkrong bareng, berkarya bareng, sekarang bareng-bareng membantu Pak @jokowi," tulis Erick Thohir sebagai keterangan foto tersebut.

Foto Erick Thohir, Sandiaga Uno dan Muhammad Lutfi saat muda. [Instagram/Erick Thohir]

Dalam foto itu, tampak Erick Thohir, Muhammad Lutfi, dan Sandiaga Uno tengah berpose bersama.

Selain mereka bertiga, ada pula sosok perempuan di tengah-tengahnya. Berdasarkan informasi, perempuan itu adalah Nur Asia yang kekinian menjadi istri Sandiaga Uno.

Baca Juga: Jadi Menteri Kesehatan, Ini Koleksi Kendaraan Budi Gunadi Sadikin

Sebelumnya diberitakan, Presiden Jokowi akhirnya resmi melakukan pergantian menteri, Selasa (22/12/2020). Tri Rismaharini hingga Sandiaga Uno masuk, sedangkan Terawan dan sejumlah lainnya terdepak.

Untuk diketahui, melalui siaran langsung, Presiden Jokowi mengumumkan kocok ulang alias reshuffle pertama Kabinet Indonesia Maju di istana.

Wishnutama Kusbandio dan Sandiaga Uno. [Instagram@wishnutama]

"Bapak dan ibu, saudara-saudara sebangsa setanah air, sore yang berbahagia ini, saya dan wapres mengumumkan menteri-menteri baru," kata Jokowi.

"Saya akan memperkenalkan satu per satu menteri-menteri baru itu," tambah Jokowi.

Dalam pengumuman itu, Jokowi memperkenalkan enam menteri barunya, mulai dari Tri Rismaharini Wali Kota Surabaya, hingga mantan cawapres Sandiaga Uno.

Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini resmi menjadi Menteri Sosial. Dia menggantikan Juliari P Batubara yang kekinian mendekam di sel tahanan KPK akibat korupsi dana bantuan sosial Covid-19.

Load More