SuaraJakarta.id - PT Jakpro terus mengebut pembangunan Jakarta International Stadium (JIS). Rencananya, mereka akan mulai memasang atap dan penyangga stadion pada awal tahun depan.
Pemasangan atap canggih yang nantinya bisa dibuka tutup itu, direncanakan berlangsung Januari 2021, sebagaimana disampaikan Direktur Utama PT Jakpro Dwi Wahyu Daryoto.
Sebelum melaksanakan pemasangan atap, PT Jakpro dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan lebih dulu meresmikan lapangan latih JIS secara virtual, Senin (28/12/2020).
"InsyaAllah setelah ini [peresmian lapangan latih], di Januar hingga Maret 2021 kami berencana untuk menaikan atap," kata Dwi.
"Atap ini harus dinaikan dulu supaya pekerjaan di bawahnya bisa selesai sesuai jadwal. Kalau atap dan tiang yang memiliki berat sekitar 3.500 ton ini sudah naik, InsyaAllah ini akan masuk rekor MURI (Museum Rekor-Dunia Indonesia)."
Saat ini, progres pembangunan stadion JIS disebut Dwi telah mencapai angka 40,9 persen dan ditargetkan mencapai angka 41,7 persen di akhir tahun 2020.
Setelah pemasangan atap selesai tahun depan, progres stadion JIS disebutnya akan melonjak tajam menjadi sekitar 66 persen.
Dia berharap pembangunan stadion berstandar internasional ini bisa selesai sesuai rencana yakni pada Oktober 2021 mendatang.
"Kalau atap dan penyangga sudah naik itu paling tidak presentasi tambahan pembangunan 25 persen, jadi sampai Oktober bisa 100 persen," beber Dwi.
Baca Juga: Anies Baswedan Resmikan Lapangan Latih Jakarta International Stadium
"Atap bisa buka tutup. Ini petrtama kali di Indonesia," tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Ibadah Umrah Gunakan Jenis Visa Apa? Ini Penjelasan Arab Saudi
-
1.000 Turis Terjebak di Everest! Badai Salju Mengerikan Landa Lereng Timur
-
Bangkit atau Tenggelam? Persija Jakarta Usung Misi Krusial di 2 Laga Tandang
-
Diskon Listrik 50% Kembali? INDEF Prediksi Efeknya Dahsyat untuk Ekonomi Nasional
-
Bocor! Isi Pertemuan Presiden Prabowo dan Jokowi, Ini Penjelasan Istana