SuaraJakarta.id - Warga Pondok Aren bakar diri di Perigi Lama, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Kamis (31/12/2020). Sebelum bakar diri, pria berinisial IH ini membasuh dirinya dengan bensin sebanyak 2 liter.
IH merupakan pria paruh baya itu berpofesi sebagai tukang tambal ban dan memiliki bengkel.
Dia nekat mengakhiri hidupnya dengan membakar diri menggunakan dua liter bensin pertalite yang dia beli di warung depan bengkel sekaligus tempat tinggalnya itu.
Pemilik warung bernama Indah (20), masih tak menyangka, bensin yang dibeli dari warungnya itu justru untuk percobaan bunuh diri.
"Iya, masih enggak nyangka. Tadi sempet beli bensin dua liter, sekitar jam setengah 10-an," katanya ditemui Suara.com, Kamis (31/12/2020).
Semula, Indah pun merasa aneh, lantaran setelah beli bensin, IH tak langsung kembali ke bengkel yang ada di depan warungnya itu.
"Aneh, dia beli bensin bukan ke bengkelnya, tapi malah ke samping gang. Tapi enggak curiga dan enggak kepikiran kalau bensinya mau dipakai begitu (bakar diri)," tuturnya.
Indah mulai tahu jika IH bunuh diri, setelah banyak warga kumpul dan ramai-ramai di gang tempat IH melakukan percobaan bunuh diri.
"Nggak ada suara teriak. Pas liat, udah rame pada kumpul. Botol bensinya juga dibawa polsi," pungkas Indah sambil melayani pembeli.
Baca Juga: Setelah Tembak Istri dan Anak, Anggota Polisi Ini Bunuh Diri
Sementara itu, salah seorang saksi bernama Siran (45) menuturkan, IH diperkirakan terbakar selama 10 menit.
"Kita tahu pas udah kebakar itu, lalu kita siram. Kurang lebih 10 menit dia terbakar. Dia enggak teriak," singkat Siran.
Sebelumnya diberitakan, peristiwa itu, terjadi di Gang H. Senin, RT 06 RW 06 Perigi Lama, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan.
"Terjadi menjelang zuhur, saat itu kondisinya lagi sepi," ungkap Kanit Reskrim Polsek Pondok Aren, AKP Sumiran.
Sumiran menuturkan, aksi bakar diri itu dilakukan IH diduga karena depresi.
"Dugaan sementara karena depresi, pelaku bakar diri di depan kontrakannya" tuturnya.
Berita Terkait
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
Kecelakaan Maut Tol Cipali: Anggota DPRD Tangsel Ahmad Andi Wibowo Meninggal Usai Tabrak Truk
-
Bom Bunuh Diri Meledak Tewaskan 14 Orang di Lembah Swat
-
Tangsel Mulai Kekeringan, 222 KK di Keranggan dan Serpong Krisis Air Bersih
-
Beraksi di RS Buah Hati Pamulang, Tiga Pembobol ATM Ambruk Ditembak Polisi
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Ardi Dwinanta Setiadharma Pimpin JAPNAS Jakarta, Usung Empat Pilar Buka Akses Pasar dan Permodalan
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Dosen Ilmu Komunikasi UPNVJ Edukasi Siswa SD tentang Cerdas Bermedia di Era Digital
-
Jakarta dan Bandung Siap Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026
-
Polisi Tangkap Enam Perampok Spesialis Nasabah Bank di Jakarta dan Bekasi