SuaraJakarta.id - Eks penyerang Timnas Italia, Antonio Cassano menilai Juventus harus mengalahkan AC Milan jika masih ingin menjaga kans meraih gelar juara Liga Italia (scudetto) musim ini.
Duel AC Milan vs Juventus bakal tersaji dalam laga pekan ke-16 di San Siro, Kamis (7/1/2021) dini hari WIB. Tak seperti biasanya, AC Milan kini dalam keadaan yang lebih superior.
I Rossoneri berhasil mengakhiri tahun 2020 dengan berada di puncak klasemen Liga Italia. Sementara Juventus selaku juara bertahan masih terseok-seok di peringkat kelima.
Menurut Antonio Cassano, Juventus tetaplah tim favorit untuk meraih gelar juara Liga Italia musim ini, tetapi pesona AC Milan yang merupakan mantan timnya juga tak bisa dikesampingkan.
"Laga nanti saya anggap menjadi pertandingan yang penting bagi Rossoneri dan Juventus. Jika Juve kalah, itu [kans meraih Scuddeto] sudah berakhir," kata Antonio Cassano kepada Bobo TV sebagaimana dikutip dari Yahoo, Selasa (5/1/2021).
Eks pemain AS Roma, Real Madrid, dan Inter Milan itu mengaku tidak menyangka performa AC Milan bisa semelejit ini. Dia pun penasaran dengan kiprah mantan timnya itu hingga akhir musim nanti.
AC Milan terbilang tampil lebih konsisten dari Juventus di musim ini. Mereka bahkan sangat-sangat superior dan belum sekalipun menelan kekalahan di liga, sementara Si Nyonya Tua sudah menderita satu kekalahan dan enam kali imbang.
"Milan adalah sebuah tim, itu merupakan istilah yang paling tepat. Mereka bahkan bisa melaju tanpa totem (pemain andalan--Red)," beber Antonio Cassano.
AC Milan musim ini tampil luar biasa berbarengan dengan keberhasilan mereka membawa pulang penyerang eksentrik, Zlatan Ibrahimovic.
Baca Juga: Bek Juventus Alex Sandro Positif COVID-19
Setelah tampil mengesankan dengan mencetak 10 gol hanya dalam enam pertandingan, pesepakbola 39 tahun itu dipaksa menemi akibat mendapat cedera otot.
Tanpa Ibrahimovic, tim asuhan Stafano Pioli tetap tampil beringas. Mereka seakan-akan tidak merindukan kehadiran Ibrahimovic setelah para penyerang muda seperti Brahim Diaz hingga Rafael Leao sukses menunjukkan tajinya.
"Jika [sebelumnya] ada yang mengatakan AC Milan akan jadi pemuncak klasemen Liga Italia pada Januari, maka saya tidak akan memberikan satu euro pun [untuk bertaruh]," kata Cassano.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
Terkini
-
Tips Memilih Sekolah dengan Padukan Fasilitas Akademik dan Pengembangan Karakter Siswa
-
Swiss-Belresidences Kalibata Hadirkan Semangat Local Heart Lewat CSR dengan Sahabat Anak Cijantung
-
Sepeda dari BRI Peduli Ini Antar Mahesa ke Sekolah, Tidak Lagi Terhalang Banjir Rob
-
Gus Ipul Tegaskan Fitnah Harus Diuji melalui Proses Hukum
-
Bukan Sekadar Nobar, Momen Kaesang Pangarep Berbincang dan Berfoto Bersama Anak Disabilitas