SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria angkat suara soal kebiasaan Menteri Sosial Tri Rismaharini yang 'doyan' blusukan ke daerah kumuh ibu kota. Menurut Riza, gelandangan tidak hanya ada di Jakarta saja.
Riza tak mempermasalahkan tindakan Risma berbincang dengan para tunawisma di Jakarta hingga menawarkan tempat tinggal. Meski belum terlihat sejauh ini, Riza meyakini hal serupa juga akan dilakukan Risma di daerah lainnya.
"Yang jadi gelandangan, pemulung, yang tidur di kolong jembatan itu terjadi di mana-mana, terjadi di hampir seluruh provinsi. Tidak cuma di Jakarta, tapi di seluruh Indonesia," ujar Riza kepada wartawan, Selasa (5/1/2021).
Bahkan, Riza menilai yang dilakukan Risma sangat baik. Sebab sebagai pejabat pemerintahan yang bergerak di bidang sosial, Wali Kota Surabaya itu perlu terjun langsung melihat situasi masyarakat sekarang.
"Mensos blusukan itu memang baik. Setiap pejabat penting untuk melihat langsung. Kami menghormati itu," jelasnya.
Namun, Riza menyatakan pihaknya juga tak diam saja terhadap banyaknya gelandangan di ibu kota. Melalui Dinas Sosial DKI, Riza menyebut sudah banyak program untuk penanganan tuna wisma itu.
"Kita ada program-program yang dibuat oleh Pemprov DKI, telah disetujui DPRD, dan telah dikoordinasikan dengan pemerintah pusat melalui DPRD ini," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Risma Doyan Blusukan di Jakarta, Wagub DKI: Gelandangan Ada di Mana-mana
-
Sering Blusukan Temui Gelandangan, Mensos Risma Ditantang soal Kebijakan
-
Mensos Risma Sering ke Kolong Jembatan, Dikira Kepala Dinsos DKI
-
Soal BLT Covid-19, Luqman Hakim Sentil Mensos Risma: Rakyat Tidak Bodoh Bu
-
Fadli Zon Sebut Risma Ambil Kerjaan Kadinsos Blusukan di Kolong Jembatan
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
NHM Teguhkan Komitmen Good Mining Practices melalui Binwas Terpadu ESDM
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta Selatan, Coffee Tower Selection Hadir di Manhattan Hotel Jakarta
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan