SuaraJakarta.id - Polisi mencium bau bahan bakar minyak (BBM) jenis bensin di lokasi jenazah pria tanpa identitas (Mr X) yang tewas diduga bakar diri di Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Selain bensin, polisi menemukan barang bukti berupa uang Rp 500 di lokasi kejadian.
"Setelah olah tempat kejadian perkara (TKP) ditemukan bau bensin dan uang Rp500 rupiah saja, tidak ada yang lainnya," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Budi Sartono di Mako Polres Metro Jakarta Selatan, Rabu (6/1/2021).
Budi menyebutkan, pihaknya masih menyelidiki apakah korban tewas dibakar atau membakar diri.
Dari hasil pemeriksaan sementara keterangan para saksi yang melihat, korban terbakar sendiri di lokasi kejadian.
"Tapi masih kita dalami nanti dari hasil autopsi dan olah TKP dan pendalaman saksi-saksi lagi," kata Budi.
Sebelumnya, seorang pria tanpa identitas ditemukan tewas terbakar di Gang Kramat, Jalan Muhajidin, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan pada Selasa (5/1) malam sekitar pukul 20.30 WIB.
Tidak ditemukan identitas korban di lokasi kejadian, tidak ada ciri-ciri spesifik dari korban yang dapat dikenali karena terbakar, hanya dari pakaian yang dikenakan, yakni mengenakan celana jins warna biru dongker, sweater hitam biru dan baju kaos dalam garis-garis putih.
Saat ini polisi telah meminta keterangan dua orang saksi mata dan masih mendalami keterangan untuk menyesuaikan dengan hasil penyelidikan.
Baca Juga: 'Mandi' Bensin, Sosok Pria Bakar Diri di Kali Pesanggrahan Masih Misterius
Budi mengatakan penyelidikan masih berjalan, yang pertama adalah mengungkap identitas korban, lalu mencari tahu penyebab kematian apakah terbakar atau sebab yang lain.
Jenazah korban telah dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati untuk penyelidikan lebih lanjut.
"Kita sekarang masih melaksanakan penyelidikan untuk memastikan siapa Mr X ini, tim masih mengidentifikasi untuk mencari tahu identitas korban tersebut, nanti kita laksanakan autopsi juga, apakah di Fatmawati atau Kramatjati, yang pasti kita harus tahu dulu meninggalnya karena apa, apakah karena terbakar atau karena hal lain," kata Budi. (Antara)
Berita Terkait
-
Kejari Jakbar Sita Uang Rp5,19 Miliar dari Kasus Korupsi Pembebasan Lahan Srengseng
-
Pria Bakar Diri Hingga Tewas di Depan Maskar Besar PBB New York
-
Sopir Truk Transfer Uang Setelah Dikepung Anak Jalanan di Pesanggrahan, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
-
Siasat Pencuri di Jaksel Gasak Kotak Amal, Pura-pura Salat Ashar Demi Kelabui Jemaah
-
Viral Akal Bulus Maling Motor di Pesanggrahan: Ngaku Lupa Usai Khianati Teman Sendiri!
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Bau Babi di Kapal ASDP Tuai Keluhan Penumpang, Pemerhati Usul Kapal Khusus Ternak dari APBN
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Polda Metro Jaya Hentikan Penyelidikan Kasus Dugaan Penipuan Kripto Timothy Ronald
-
Kualitas Pendidikan Nasional Makin Kuat, Revitalisasi Sekolah dan Digitalisasi Terus Diperluas
-
Ada Potensi Kerugian Negara Rp104 Triliun, DPR Desak BPK Evaluasi WTP Kemenhut
-
Kampanye Indonesia Asri dan Universitas Indonesia Gagas Implementasi Circular Campus
-
Dirjen Bina Adwil: Dana Otsus Aceh Pasca-2027 Harus Berorientasi Hasil dan Kemandirian Fiskal