SuaraJakarta.id - Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta melaporkan bahwa status ketinggian muka air di Posko pantau Pintu Air Pasar Ikan, Jakarta Utara pada Rabu (27/1/2021) pagi memiliki status siaga dua dengan ketinggian muka air kali/laut sebesar -230/203 sentimeter.
Dalam akun sosial media Twitter resminya yang dipantau di Jakarta, Rabu pagi pukul 05.00 WIB, Dinas SDA DKI Jakarta melaporkan bahwa dengan ketinggian muka air seperti itu, Pintu Air Pasar Ikan berstatus Siaga Dua dengan kondisi cuaca mendung tipis.
Kenaikan permukaan air terjadi bertahap seiring dengan hujan yang mengguyur wilayah Jakarta Rabu dini hari.
Pada pukul 04.00 WIB tinggi muka air Pasar Ikan berada pada posisi siaga tiga alias waspada dengan ketinggian muka air kali/laut -233/185 cm, dengan kondisi cuaca mendung.
Berdasarkan peringatan-peringatan sebelumnya, pihak Pemprov DKI Jakarta memperingatkan wilayah-wilayah yang kemungkinan terdampak, yakni Kamal Muara, Kapuk Muara, Penjaringan, Pluit, Ancol, Kamal, Marunda, Cilincing dan Kalibaru.
Upaya yang dilakukan Pemprov untuk mengantisipasi kenaikan Pintu Air Pasar Ikan yakni menyebarluaskan informasi dengan pemberitahuan kepada lurah, camat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, agar mengantisipasi dengan menyiagakan PPSU dan Satgas Banjir atau PKLG Dinas SDA kecamatan.
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika atau BMKG juga menginformasikan cuaca untuk seluruh wilayah Jakarta pada Rabu pagi ini, berpotensi mengalami hujan ringan hingga Rabu siang hari. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Meninggal di Penjara, Benarkah?
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
8 Mobil Bekas Paling Irit yang Bisa Jalan Lebih dari 15 Km per Liter
-
Menyambut Hari Ibu, bTaskee Luncurkan Layanan Child Care untuk Mendukung Para Ibu di Indonesia
-
8 Mobil Bekas yang Aman Dipakai Saat Banjir dan Lewati Jalan Rusak