SuaraJakarta.id - Warga di sekitar Halte Transjakarta Gelanggang Remaja, Jalan Otista, Jakarta Timur pada Kamis (28/1/2021) kemarin digegerkan dengan aksi seorang perempuan muda 16 tahun yang hendak bunuh diri loncat dari atas jembatan penyeberangan orang atau JPO.
Perempuan berinisial NH itu membuat warga yang ada di sekitar JPO heboh bukan main.
Waktu menunjukkan jam 10.00 WIB pagi, tiba-tiba ada seorang perempuan yang berteriak dan hendak loncat dari atas JPO.
Beruntung, seorang pria bernama Ansel Sianipar dengan sigap berhasil mengagalkan aksi nekat NH. Pengemudi ojek online yang kerap mangkal di dekat JPO itu hampir 10 menit memegang tangan NH sebelum akhirnya berhasil dievakuasi.
Ansel mengungkapkan, NH sempat meracau saat dirinya berada dalam situasi 10 menit menegangkan tersebut. Kata dia, NH sempat berteriak dengan kalimat-kalimat seperti orang depresi: 'Lepasin, gue mau loncat' dan 'Biarin, gue mau mati saja'.
"Ya waktu saya megang tangan dia (NH) ada lah 10 menit. Dia sambil teriak-teriak gitu. Katanya, Lepasin, gue mau loncat' dan 'Biarin, gue mau mati saja'. Saya tetap pegang, biar tidak jatuh," demikian pengakuan Ansel saat dijumpai Suara.com di lokasi, Jumat (29/1/2021).
Menurut Ansel, saat itu kondisi di lokasi seketika mengundang keramaian warga. NH pun sempat pingsan seusai orang-orang berhasil menyelamatkannya dari maut.
"Di angkat ke atas, dia (NH) pingsan. Mungkin dia shock, kami bawa ke sini (seraya menunjuk halte tak jauh dari lokasi). Dia biasa nongkrong di sit, di halte itu," katanya.
Terpisah, Kapolsek Jatinegara Kompol Yusup Suhadma menceritakan detik-detik NH yang nyaris bunuh diri dari atas JPO Halte TransJakarta.
Baca Juga: Tangan Dipegang Gegara Mau Lompat dari JPO, Wanita Hamil Teriak: Lepasin!
NH sebelum melakukan aksi nekatnya itu sempat ribut dengan sang pacar berinisial NS. Awal keributan itu terjadi NS menyuruh pacarnya membeli nasi bungkus. Meski telah dibelikan, NS justru melarang kekasihnya untuk makan.
Tak beberapa lama, NH lalu menanyakan ponsel miliknya kepada NH.
"NS justru marah-marah sama NH, terus merasa sakit hati si NH ini nekat mau melakukan bunuh diri," kata Yusup saat dikonfirmasi, Jumat (29/1/2021).
Dari hasil penyelidikan kasus ini, motif NH mencoba bunuh diri karena takut ditinggal pacarnya. Pasalnya, kondisi NH sendiri sedang mengandung anaknya.
"Dia takut ditinggal pacarnya, posisinya sedang hamil empat bulan," ucap Yusup.
Viral di Medsos
Berita Terkait
-
Tangan Dipegang Gegara Mau Lompat dari JPO, Wanita Hamil Teriak: Lepasin!
-
Aksinya Viral! Cerita Heroik Sopir Ojol Gagalkan Bunuh Diri Wanita di JPO
-
Viral Gadis Muda Gelantungan di JPO Otista Mau Bunuh Diri
-
Cerita Ansel, 10 Menit Pegang Tangan Wanita Hamil Agar Tak Jatuh dari JPO
-
Disuruh Pacar Beli Nasi Tapi Dilarang Makan, Awal Cerita NH Coba Bunuh Diri
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Menginap dan Nikmati Lebih Banyak: ibis Jakarta Raden Saleh Hadirkan Stay Longer, Enjoy More"
-
TEI 2026 Perkuat Ekspor, Ketahanan Energi, dan Ketahanan Pangan Melalui Sinergi dengan BPDP
-
BWH Hotels Satukan Portofolio Global WorldHotels, Hadirkan Pengalaman Menginap Khas di Indonesia
-
BRI Permudah Persetujuan Transaksi Bisnis Kapan Saja Lewat Qlola Mobile
-
BRI Kartu Kredit & Kartu BRI Debit Promo Spesial Sumpah Pemuda, Ada Cashback & Diskon Belanja Hemat