SuaraJakarta.id - Pasien sembuh Covid-19 di Jakarta bertambah 3.674 orang pada hari ini, Minggu (31/1/2021). Total pasien Covid-19 sembuh mencapai 242.069 orang.
Data itu berdasarkan laman dari corona.jakarta.go.id yang menginformasikas kasus Covid-19 di Jakarta.
Total pasien Covid-19 sembuh itu sebesar 89,7 persen dari jumlah total kasus positif Covid-19 di Jakarta di mana sebanyak 269.718 kasus.
Pertambahan kasus positif Covid-19 di Jakarta pada hari ini sebanyak 3.474 kasus.
Ini merupakan hasil dari pemeriksaan usap (swab test PCR) Sabtu (30/1/2021) sebanyak 17.450 spesimen dengan hasil 3.474 positif dan 11.739 negatif.
Pertambahan konfirmasi positif sebanyak 3.474 kasus ini, lebih tinggi dibanding hari Jumat (29/1) sebanyak 3.448 kasus, Kamis (28/1) 2.821 kasus, Rabu (27/1) 1.836 kasus, Selasa (26/1) 2.314 kasus dan Senin (25/1) 2.451 kasus.
Namun, masih lebih rendah dibanding penambahan pada Sabtu (30/1) sebanyak 3.491 kasus, Minggu (24/1) 3.512 kasus.
Terlebih bila dibandingkan pertambahan Jumat (22/1) sebanyak 3.792 kasus yang merupakan penambahan tertinggi selama pandemi Covid-19.
Dari jumlah total positif sebanyak 269.718 kasus ini, sebanyak 23.382 orang masih dirawat atau menjalani isolasi.
Baca Juga: Wali Kota Jaktim: Pasar Aman Dikunjungi, Lagi Tinggi Klaster Keluarga
Kemudian sebanyak 4.267 orang meninggal dunia, atau 1,6 persen dari total kasus positif.
Dari jumlah tes, DKI Jakarta mencatat persentase kasus positif berdasarkan jumlah tes Covid-19 atau positivity rateselama sepekan terakhir di Jakarta sebesar 15,8 persen.
Angka ini sangat jauh di atas batas persentase yang ditetapkan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dalam sepekan untuk satu kawasan, maksimal 5 persen untuk bisa terkategori kawasan aman.
Terakhir, persentase kasus positif Covid-19 di Jakarta secara total sejak awal pandemi Maret 2020 masih 10,1 persen.
Berita Terkait
-
Kasus Kembali Meledak di Jakarta, Pramono Anung: COVID-19 Urusan Menkes!
-
Terjadi 271 Kasus Positif Covid-19 Dalam Sepekan, Dua Pasien Meninggal Dunia di Bulan Desember
-
Gegara Kasus Covid-19 di Jakarta Melonjak Lagi, Pj Gubernur Heru Kembali Perketat Izin Konser
-
Saat Negara Lain Masih Kelimpungan, Indonesia Justru Alami Penurunan Jumlah Kasus Aktif Covid-19
-
Update Covid-19 Indonesia Per 13 Agustus 2022, Kasus Positif Tambah 5.104 Kasus
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
-
Bak Langit dan Bumi! Gaji Anggota DPR RI vs Eks Bek Milan di Parlemen Georgia
Terkini
-
Jadwal SIM Keliling Jakarta Hari Ini, Rabu 20 Agustus 2025: Cek 5 Lokasi, Syarat, dan Biaya Terbaru
-
BSU 2025 Rp600 Ribu Cair Berapa Kali? Cek Jadwal dan Syarat Lengkap agar Tak Ketinggalan
-
5 Cara Cerdas Mendapatkan Dana Kaget Hari Ini, Langsung Cair Anti Tertipu
-
Layanan SIM Keliling Tersedia di 5 Lokasi DKI Jakarta
-
Pabrik Lilin Rumahan di Jakbar Ludes Terbakar