SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menjelaskan kelanjutan dari rencana mengalihfungsikan gedung milik Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta. Tempat itu rencananya akan dijadikan lokasi isolasi mandiri untuk wanita hamil.
Gedung yang dimaksud adalah Pusat Pengembangan Kompetensi Pendidik Tenaga Kependidikan dan Kejuruan (UPT P2KPTK2) di sebelah RSUD Duren Sawit, Jakarta Timur. Riza menyebut usulan untuk menjadikan gedung itu sebagai temmpat isolasi wanita hamil adalah usulan dari Dinas Kesehatan.
"Usulan dari Dinkes yang sedang mengkaji analisa disiapkannya nanti ruang isolasi mandiri khusus wanita hamil yang rencananya nanti di gedung Disdik. Di samping RS Duren Sawit," ujar Riza di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (3/2/2021).
Namun, usulan itu masih dikaji pihaknya lebih jauh lagi. Sebab untuk mengalihfungsikan gedung, perlu banyak pertimbangan dan memperhatikan efektifitas serta operasionalnya ketika fasilitas berganti fungsi.
"Namun itu masih dalam evaluasi dan kajian. Nanti kita liat dalam beberapa hari ke depan," katanya.
Selain itu, Riza menyatakan pihaknya akan mengupayakan untuk terus menambah kapasitas fasilitas kesehatan untuk penanganan Covid-19. Mulai dari Rumah Sakit hingga Taman Pemakaman Umum (TPU).
"Rumah sakit, laboratorium, tempat tidur, ruang ICU, dan sebagainya termasuk penambahan nakes dan juga tempat makam juga terus kami upayakan," ujarnya.
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berencana menambah kapasitas tempat isolasi pasien Covid-19. Rencananya, gedung milik Dinas Pendidikan DKI akan dijadikan tempat perawatan pasien corona tanpa atau bergejala ringan.
Anies memilih gedung Pusat Pengembangan Kompetensi Pendidik Tenaga Kependidikan dan Kejuruan (UPT P2KPTK2) milik Disdik DKI Jakarta di Jalan Duren Sawit Baru, Jakarta Timur. Mantan Mendikbud itu sudah mengecek langsung gedung tersebut untuk mengkaju kemubgkinan
Baca Juga: Wagub DKI Bahas Hotel untuk Isolasi Mandiri Bareng Sandiaga, Ini Daftarnya
"Mampir mengecek gedung UPT P2KPTK2 milik Disdik yang ada di sebelah RSKD Duren Sawit, untuk mengkaji potensi diubah jadi tempat isolasi terkendali," ujar Anies Baswedan diakun instagram @aniesbaswedan dikutip Minggu (31/1/2021).
Berita Terkait
-
Wagub DKI Bahas Hotel untuk Isolasi Mandiri Bareng Sandiaga, Ini Daftarnya
-
Sudah Dosis Kedua, Belum Sampai 50 Persen Nakes DKI Disuntik Vaksin Sinovac
-
30 Persen Pasien RS Covid-19 Jakarta dari Luar DKI, Ini Reaksi Bupati Zaki
-
Cegah Banjir di Kelapa Gading, Pemprov DKI buat Kolam Olakan di Bawah LRT
-
Telepon Menko PMK, Wagub DKI Minta Kapasitas RS Bodetabek Ditambah
Terpopuler
- Kekayaan Hakim Dennie Arsan Fatrika yang Dilaporkan Tom Lembong: Dari Rp192 Juta Jadi Rp4,3 Miliar
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Agustus: Klaim 3.000 Gems dan Pemain 111
Pilihan
-
Cara Daftar DTKS Agustus 2025 Agar Dapat Bansos KIP-K, PKH, BPNT dan KJP Plus
-
Aneh Bin Ajaib! Pertumbuhan Ekonomi 5,12% Diragukan, Menko Airlangga Pasang Badan Bela BPS
-
Harga Emas Antam Merosot, Hari ini Dipatok Rp 1.950.000 per Gram
-
Deretan Kontroversi Bella Shofie, Kini Dituduh Tak Pernah Ngantor sebagai Anggota DPRD
-
Klub Belum Ada, Bursa Transfer Mau Ditutup! Thom Haye Ditolak Mantan
Terkini
-
Lomba 17 Agustus Anti Mainstream di Ruang Kantor Sempit, Tetap Maksimal Walau Minimalis
-
9 Ide Lomba 17 Agustus di Kampung, Meriah, Murah Dan Akan Jadi Kenangan
-
Rekomendasi Setrika Uap Terbaik: Anti Lecek, Anti Ribet, dan Pastinya Hemat Listrik!
-
Kulkas 2 Pintu Paling Irit 2025: Panduan Wajib untuk Pasangan Muda di Rumah Baru
-
Hadiah HUT ke-80 RI, Keliling Jakarta Cuma Rp80 dan Ada Diskon Pajak