SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menjelaskan kelanjutan dari rencana mengalihfungsikan gedung milik Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta. Tempat itu rencananya akan dijadikan lokasi isolasi mandiri untuk wanita hamil.
Gedung yang dimaksud adalah Pusat Pengembangan Kompetensi Pendidik Tenaga Kependidikan dan Kejuruan (UPT P2KPTK2) di sebelah RSUD Duren Sawit, Jakarta Timur. Riza menyebut usulan untuk menjadikan gedung itu sebagai temmpat isolasi wanita hamil adalah usulan dari Dinas Kesehatan.
"Usulan dari Dinkes yang sedang mengkaji analisa disiapkannya nanti ruang isolasi mandiri khusus wanita hamil yang rencananya nanti di gedung Disdik. Di samping RS Duren Sawit," ujar Riza di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (3/2/2021).
Namun, usulan itu masih dikaji pihaknya lebih jauh lagi. Sebab untuk mengalihfungsikan gedung, perlu banyak pertimbangan dan memperhatikan efektifitas serta operasionalnya ketika fasilitas berganti fungsi.
"Namun itu masih dalam evaluasi dan kajian. Nanti kita liat dalam beberapa hari ke depan," katanya.
Selain itu, Riza menyatakan pihaknya akan mengupayakan untuk terus menambah kapasitas fasilitas kesehatan untuk penanganan Covid-19. Mulai dari Rumah Sakit hingga Taman Pemakaman Umum (TPU).
"Rumah sakit, laboratorium, tempat tidur, ruang ICU, dan sebagainya termasuk penambahan nakes dan juga tempat makam juga terus kami upayakan," ujarnya.
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berencana menambah kapasitas tempat isolasi pasien Covid-19. Rencananya, gedung milik Dinas Pendidikan DKI akan dijadikan tempat perawatan pasien corona tanpa atau bergejala ringan.
Anies memilih gedung Pusat Pengembangan Kompetensi Pendidik Tenaga Kependidikan dan Kejuruan (UPT P2KPTK2) milik Disdik DKI Jakarta di Jalan Duren Sawit Baru, Jakarta Timur. Mantan Mendikbud itu sudah mengecek langsung gedung tersebut untuk mengkaju kemubgkinan
Baca Juga: Wagub DKI Bahas Hotel untuk Isolasi Mandiri Bareng Sandiaga, Ini Daftarnya
"Mampir mengecek gedung UPT P2KPTK2 milik Disdik yang ada di sebelah RSKD Duren Sawit, untuk mengkaji potensi diubah jadi tempat isolasi terkendali," ujar Anies Baswedan diakun instagram @aniesbaswedan dikutip Minggu (31/1/2021).
Berita Terkait
-
Wagub DKI Bahas Hotel untuk Isolasi Mandiri Bareng Sandiaga, Ini Daftarnya
-
Sudah Dosis Kedua, Belum Sampai 50 Persen Nakes DKI Disuntik Vaksin Sinovac
-
30 Persen Pasien RS Covid-19 Jakarta dari Luar DKI, Ini Reaksi Bupati Zaki
-
Cegah Banjir di Kelapa Gading, Pemprov DKI buat Kolam Olakan di Bawah LRT
-
Telepon Menko PMK, Wagub DKI Minta Kapasitas RS Bodetabek Ditambah
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
5 Masalah Toyota Yaris Bakpao Bekas untuk Mengatasi Risiko Mobil Tua bagi Calon Pembeli
-
Cek Fakta: Viral Video Mahasiswa Desak Pembubaran PDI Perjuangan, Ini Faktanya
-
Cek Fakta: Viral Klaim Luhut Ancam Hentikan Bantuan ke Aceh, Benarkah?
-
7 Merek Parfum Lokal Indie yang Belum Banyak Diketahui Orang, tapi Wanginya Bikin Jatuh Cinta
-
Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Meninggal di Penjara, Benarkah?