SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan sudah tidak ada banjir lagi di Jakarta saat ini. Air yang meluap merendam pemukiman warga disebutnya sudah surut pada Senin (22/2) dini hari.
Anies mengatakan, sejak banjir terjadi pada Sabtu (20/2) lalu, jajarannya sudah berupaya menyurutkan air. Dengan pemompaan air yang meluap kembali disedot ke sungai, maka hari ini Anies pastikan sudah surut sepenuhnya.
"Ini terjadi lewat kerja keras seluruh jajaran untuk melakukan pemompaan di tempat tempat yang terdampak kemudian hari Senin dini hari jam 03.00 pagi tadi dipastikan 100 persen sudah surut," ujar Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (22/2/2021).
Dengan surutnya banjir pada dini hari tadi, Anies mengklaim kegiatan perekonomian Jakarta tidak terganggu. Ruas jalan dan akses masyarakat lainnya sudah sepenuhnya bisa dilewati.
"Jadi Alhamdulillah hari Senin pagi seluruh kegiatan perekonomian, kegiatan pemerintahan bisa berlangsung tanpa ada gangguan sedikit pun akibat curah hujan ekstrem pada hari Sabtu yang lalu," jelasnya.
Karena itu, Anies mengklaim dampak cuaca ekstrem atau hujan dengan curah mencapai 226 milimeter bisa terkendalikan. Menurutnya hal ini menjadi capaian dari kerja keras para petugas.
"Saya ingin menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran yang bekerja ekstra keras untuj memastikan bahwa semua dampak dari curah hujan ekstrem tersebut bisa dikendalikan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
SAR Mataram Terjunkan Tim Bantu Penanganan Banjir di Jakarta
-
Tiga Kunci untuk Memergoki Mobil Bekas yang Pernah Kebanjiran, Wajib Tahu
-
Best 5 Oto: Pertolongan Mobil Banjir, Aparat Kepolisian Dahulukan Ambulans
-
Warga Salahkan Air Soal Banjir, Susi Pudjiastuti: Ke Laut Saja!
-
Evakuasi Kendaraan Roda Empat: Beda Peruntukan Derek dan Mobil Gendong
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
-
Penghentian Operasi dan PHK Intai Industri Batu Bara Usai Kementerian ESDM Pangkas Kuota Produksi
Terkini
-
Cek Fakta: DPR Tunda Pembahasan RUU Perampasan Aset hingga Tahun Depan, Ini Faktanya
-
Amalan Malam Nisfu Syaban yang Dianjurkan Ulama, Lengkap dengan Dalil dan Penjelasannya
-
Jangan Terlewat Malam Nisfu Syaban, Ini Doa-Doa yang Dianjurkan untuk Rezeki, Jodoh dan Kesehatan
-
Merlynn Park Hotel Jakarta Sajikan Iftar Mewah lewat "Treasure of Asian Taste"
-
Eksekusi Pengosongan Hotel Sultan Disoal, Putusan Dinilai Belum Berkekuatan Tetap