SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut saat ini banjir sudah sepenuhnya surut di ibu kota. Kendati demikian, Anies masih meminta agar tenda pengungsian tetap dipasang.
Anies mengatakan meski sudah surut, tenda pengungsian tetap harus disiagakan. Tempat perlindungan sementara itu masih dibutuhkan saat penanganan pasca banjir.
"Sampai pagi ini tenda pengungsian masih ada tetapi pengungsi sudah kembali ke rumah masing-masing fasilitas tenda masih tetap disiapkan," ujar Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (22/2/2021).
Tenda pengungsian itu akan menjadi tempat istirahat sementara ketika para warga bekerja membersihkan rumahnya dari sisa banjir. Pihaknya juga tetap menyediakan logistik untuk kebutuhan warga.
"Kebutuhan pangan masih tetap disiapkan. Sehingga mereka masih punya tempat berteduh sambil semua kerja bakti untuk membersihkan tempat yang terdampak oleh banjir," jelasnya.
Tak hanya itu, Anies memastikan pihaknya juga masih bersiaga karena ramalan cuaca mengatakan sampai 25 Februrari nanti hujan deras masih bisa terjadi. Karena itu tenda pengungsian masih didirikan agar bisa dipakai jika sewaktu-waktu dibutuhkan.
"Persiapan kita sebelum memasuki musim hujan alhamdulillah menunjukan tanda tanda pelaksanaan yang baik curah hujan ekstrem dalam waktu 1 hari semuanya sudah bisa tertangani dengan baik," pungkasnya.
Sebelumnya Gubernur Anies Baswedan memastikan sudah tidak ada banjir lagi di Jakarta saat ini. Air yang meluap merendam pemukiman warga disebutnya sudah surut pada Senin (22/2) dini hari.
Anies mengatakan sejak banjir terjadi pada Sabtu (20/2) lalu, jajarannya sudah berupaya menyurutkan air. Dengan pemompaan air yang meluap kembali disedot ke sungai, maka hari ini Anies pastikan sudah surut sepenuhnya.
Baca Juga: Anies: Banjir Sudah Surut Sepenuhnya Senin Dini Hari
"Ini terjadi lewat kerja keras seluruh jajaran untuk melakukan pemompaan di tempat tempat yang terdampak kemudian hari Senin dini hari jam 03.00 pagi tadi dipastikan 100 persen sudah surut," ujar Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (22/2/2021).
Berita Terkait
-
Anies Klaim Banjir Surut 99 Persen Sehari, TZ Sebut Belum Pernah Terjadi
-
Anies: Banjir Sudah Surut Sepenuhnya Senin Dini Hari
-
SAR Mataram Terjunkan Tim Bantu Penanganan Banjir di Jakarta
-
Warga Salahkan Air Soal Banjir, Susi Pudjiastuti: Ke Laut Saja!
-
Tengku Zul Akui Rumahnya Tak Banjir: Tak Seperti saat Jokowi-Ahok Berkuasa
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
Pilihan
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
-
MBG Makan Korban Lagi, Siswa SD Lampung Meninggal Tersedak Menu Kelengkeng
Terkini
-
BRI Private Bawa Pengalaman Kesehatan Premium Lewat Layanan Medical Check Up
-
Mengabadikan Indonesia Lewat Lensa, BRI inFrame 2026 Angkat Cerita Ekonomi Kerakyatan
-
Gus Ipul Tempuh Jalur Hukum, Tiga Orang Disiapkan untuk Disomasi soal Muktamar NU
-
BRI Hadir Meriahkan Festival Musik Pestapora 2026
-
Dari Piknik hingga Bernyanyi, Momen Warga Menikmati Sunset di Pantai 2026